1. Inception衍生
  2. Eames/Arthur
  3. 短篇 灑糖 OOC  (該死還有押韻的感覺XD)



 


 

亞瑟很少可以好好的享受睡眠。不是說他有什麼失眠的問題,或者是睡眠時間不足。只是他心中享受睡眠的方式是在睡前喝一點紅酒,然後在床上看自己想看的書,看到覺得想睡了就把書放到一旁,關燈睡覺。

 

那是他過去的習慣,不過自從開始盜夢之後那種情況變少了,因為盜夢不完全合法也容易遭致追殺,所以他的睡眠品質跟著下滑,總是睡的有些戰戰兢兢;有時候甚至他到臨睡前都還不得休息,幾乎都把電腦帶上了床,雖然不過是不需要花費很多腦力的工作,例如再把查到的資料重新確認過一次。

 

齋藤的任務結束之後,亞瑟決定給自己放一個假。因為這次的酬勞比以往的優渥了太多,足夠讓他清閒一陣子而更重要的是齊藤的酬勞的裡面還包括了他的安危在裡面,他過去卡在法律邊緣的曖昧前科被銷毀了,而費雪那邊的一舉一動齊藤也會有他自己的人去監視。亞瑟甚至考慮了要不要換一個工作,反正科布幾乎可以確定再也不會繼續盜夢下去,而他也想不到還可以跟誰搭檔。

 

對,伊姆斯往後不在他要合作搭檔的名單裡面,即使他再優秀都不要。

 

亞瑟忿忿的這麼想著,可是他所要面對的「reality」是伊姆斯雖然可以不是他的工作夥伴,但是卻在他遠離工作的時候侵犯著他的私人生活,侵犯他的私人假期,侵犯他的整個私人空間…,或許用侵犯這個字眼還不夠強烈,應該用的字眼是打亂或者是破壞之類的。

 

就像整齊的書櫃被一個留著鬍渣的痞子恣意弄亂一樣,亞瑟覺得他的生活就是那被痞子亂擺過的書櫃一樣。失序,他無法一本一本的把一切恢復成原樣。

 

亞瑟強烈的覺得自己也被植入了什麼在腦子裡,不然他幾乎無法相信自己會答應讓伊姆斯闖進他的生活裡面。對,是他答應的。伊姆斯那時候問的太過誠懇以至於讓他認為那是一個玩笑,所以他答應了。然後下一秒伊姆斯把他整個人收在雙臂裡面,那種像是終於找到什麼想要珍視的人擁抱讓亞瑟無法開口說剛剛的回答是騙人的。

 

真要說起來伊姆斯沒有那麼差,應該是說跟他一起生活沒有那麼差,至少伊姆斯的生活習慣還在亞瑟的容忍範圍之內。只是亞瑟每次看到成雙成對的用品就覺得有一種奇妙的感覺,他一直以為伊姆斯要的只是一個晚上而已,或者幾個晚上,反正不會是長時間的關係。

 

這間房子的臥室很大,但是卻只有一張加大過的雙人床,這也就是為什麼伊姆斯都一直睡在客廳的沙發上,而不是跟他同睡一張床的原因。亞瑟不想要那樣的關係,他拒絕跟伊姆斯發展成那樣的關係,最好的方式就是不要讓伊姆斯爬上自己的床。

 

亞瑟一邊淋浴一邊想著,終於可以像過去一樣,在自己的床上看著自己想要看的書了。剛開始幾天因為忙著跟伊姆斯爭辦床位的問題,所以幾乎是一吵完就立刻回到床上睡覺,終於過了幾天的協調,畢竟要伊姆斯一直睡沙發也太不人道,而亞瑟實在不想要跟伊姆斯同床共枕。兩人的結論是換成兩張加大過單人床。雖然還是在同一個房間。

 

他本來以為從浴室走出來會接受到什麼熾熱的眼神,因為伊姆斯常常這樣直白的盯著他看,但是這次沒有。伊姆斯坐在沙發上打盹,要是平常亞瑟絕對就會讓他在沙發上繼續睡下去,但是今天亞瑟難得的去把伊姆斯叫了起來。

 

「起來,去洗澡,然後要在哪睡你自己決定。」

 

亞瑟說服自己是因為他覺得伊姆斯一天不洗澡會發臭,而自己不想跟一個會發臭的人一起生活在同一個屋簷下。確定伊姆斯跌跌撞撞的走進了浴室之後,亞瑟從木製的小書櫃抓了幾本書回到房間裡面。他刻意忽略了書櫃是伊姆斯特搬來給他的,他特意不想今天的晚餐是伊姆斯做的,他有意忘記伊姆斯做過的很多事情。

 

亞瑟選了Carl Gustav Jung的《Modern man in search of a soul》,窩到自己的那張床上細細的閱讀。亞瑟向來看書都很全神貫注,只要是他想要看的話,這應該是說是從學生時代就養成的習慣,總之這個習慣讓亞瑟沒有發現伊姆斯洗好了澡並且走進了臥房,直到伊姆斯直接的躺上他的床為止。

 

「你的床在另一邊。」亞瑟皺了皺眉,甚至踢了伊姆斯幾腳,在閱讀的時候被打擾會讓亞瑟心情變差。

 

伊姆斯咕噥了一些借我躺一下就沒有了下文。

 

亞瑟想這也沒有什麼,等他要睡的時候看是要把伊姆斯趕到另一張床還是自己到另一張床去睡都可以。亞瑟的心思還在書的上面。

 

 

伊姆斯偷偷爬起來看了亞瑟幾眼,有些得寸進尺的躺得離亞瑟又更近了一點。亞瑟沒有理他。伊姆斯看著亞瑟閱讀時候的側臉,滿足微笑著。

 

當睡意襲上的時候亞瑟發現書還有兩個章節,他決定留著等明天晚上。他闔上書,伸手關掉了床邊的燈。

 

亞瑟聽到了伊姆斯淺淺的打呼聲,他感覺到了伊姆斯的體溫,理論上他也覺得自己會討厭這樣,但是那些彷彿跟他體內想睡的念頭產生了共鳴。

 

臣服於生理的需求,亞瑟入睡了。

 

 

雖然第二天醒來亞瑟把伊姆斯踹下了床,但是那是他好一陣子以來,睡得最好的一次。

 

 

 

 

 

 

FIN.

 

 

 


 

 

 

對不起我只是想要文藝一下而已(用力跪)

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  •  denadido08
  • 喔。這篇好可愛喔。

    看書的那種習慣跟我一樣。
    亞瑟啊、其實一直在偷偷妥協呢。

    寫的很棒啊這篇!!!

    ((對了、請問我可不可以加你的噗浪?
  • 其實本文出現的習慣都是我自己的習慣,連看的那本書都是我想要看的(自重)
    亞瑟總是那麼的彆扭XDDD

    很高興你接受這樣的文:)

    不介意的話,噗浪可以從粉絲開始慢慢來嗎///////(會害羞)

    阿蛇 於 2010/09/22 01:51 回覆

  • denadido08
  • 喔。好啊好阿、不過粉絲要怎麼加啊?
    我是電腦白癡要再研究一下。(笑)
    其實我也不常這樣要求別人、感覺也很害羞。

    剛剛晃了一下你的噗。
    發現我看過你耶~*
    而且是常常看見、在伊凡獅的噗裡你都會講話。

    恩、總之。你的文章、文風都很棒耶。
    希望可以再看到你的很多作品。
  • 我大概知道你是噗浪的哪位了:)

    總之,也很謝謝你的支持OUO//
    我會盡可能的把我腦內的妄想都寫出來了XDD

    阿蛇 於 2010/09/24 21:49 回覆

  • 南瓜
  • ..........于是看到有人问能不能加YOU...我发现自己厚颜无耻地连问都没问就直接加了囧=口=
    对不起!!> <都毛有顾及到YOU的心情> <
    认真看书的阿射真萌=u=心怀不轨被踹下床的E老湿也很萌=u=+
找更多相關文章與討論