1. Inception衍生
  2. Eames/Arthur
  3. (偽萬聖節應景文)
  4. 極短篇。極度OOC 慎入

 


 

「Trick or Treat!」

 

各式各樣的『鬼怪』齊聲說著,亞瑟迅速的看了一眼擋在他前面的『鬼怪』,套著床罩挖兩顆洞的小鬼魂、有動物耳朵臉塗成咖啡色的小狼人、一個背著翅膀的小仙女、一個臉塗白裝著堅芽穿斗篷的小吸血鬼…

 

亞瑟溫柔的笑著,從西裝口袋裡面拿出糖果一一分給他們。小『鬼怪』們歡呼,似乎對於糖果十分的滿意,接著一哄而散,尋找下一個在路上行走,會給他們糖果的大人。

 

亞瑟收起微笑,不著邊際的想著,他的糖果似乎快不夠用了。

 

在萬聖節夜晚的街道上行走著,亞瑟三不五時就會遇到跟他討糖果的小孩子,他不是故意要走到出來發糖果,而是他正跟伊姆斯結束了一場爭執。不是面對面的爭執,只是用電話。伊姆斯的行蹤越來越難確定,雖然盜夢一行蹤透明化不是什麼好事,但是亞瑟發現他越來越難與伊姆斯聯繫,或者是明明說好哪時候有空閑,伊姆斯卻又臨時說有事情要做。然後基於直覺,亞瑟覺得是伊姆斯在隱瞞她什麼,而伊姆斯覺得亞瑟太疑神疑鬼。

 

那就爭吵的開端。

 

亞瑟結束工作就給伊姆斯撥了通電話,伊姆斯接起來之後只說了聲我有事情要忙就掛斷了。亞瑟當下對著沒人在聽的話筒大吼,見鬼的在忙。伊姆斯沒有接下任何工作,他確定過了,於是他又打了一通,被掛斷。然後反覆了幾次伊姆斯接起了電話,亞瑟劈頭就說,你手上沒有工作。伊姆斯愣了幾秒,說,我需要我的私人生活,然後掛斷。

 

亞瑟來不及問,你的私人生活不包含我在嗎?

 

一想到那個電話被截斷的嘟嘟聲響,亞瑟覺得戴著戒指的那根手指抽痛了一下,不過理性告訴他那是因為現在太冷了。亞瑟沒有按照曾經與伊姆斯預定的計畫回到比較溫暖一點的南加州,而是隨性的就在工作結束的地點-紐約留了下來。那枚戒指是伊姆斯做給他的,手工做的銀製戒指,上面的花紋是大麻葉。本來是要做成中指適合的大小,但是伊姆斯說他做失敗了,所以戒圍變小只能戴在無名指。亞瑟接受這個過分拙劣的謊言,還有含著過分象徵意味的禮物。

 

亞瑟緩緩走向他好不容易訂到的一家飯店,他覺得口袋裡面剩下的糖果應該不夠撐到他走到飯店,所他看到了前方有一家糖果店就隨性的變更了預定的路程。像是有一點點報復心理的,亞瑟想自己或許也可以學學伊姆斯這種不穩定的行蹤。

 

 

「Trick or Treat!」

 

糖果店的門口有一群小孩子守候著,亞瑟看到從店裡面走出來的婦人把剛買到的糖果分了一點出去。然後換下一批小朋友,接著有一對男女走出來,小朋友湧上去,其中的男人就是伊姆斯,女人他也知道是誰,是那個伊姆斯從來沒有告訴過他的前妻。他們像是未曾離異過的親暱的互動著。

 

亞瑟脫下了那枚凍到他手指發疼的戒指,他不確定他是不要乾脆一點的往伊姆斯的方向丟,還是收到口袋裡去,所以那枚戒指被他握在掌心。

 

 

「Trick or Treat!」

 

套著床罩挖兩個洞的小鬼魂出現在亞瑟面前。

 

「我記得我給過你了。」

 

說是這樣說,但是亞瑟還是把手探入口袋。他瞥了伊姆斯一眼,伊姆斯沒有注意到他,他們隔了一條街。

 

「不,我想你認錯鬼魂了。」

 

孩子調皮的說著,對此,亞瑟投以溫柔的微笑,他的視線已經從伊姆斯身上移開。

 

亞瑟在給糖果的時候,差一點把戒指也給了出去,雖然有及時收好,但是眼尖的小孩子還是有看到。

 

「那是要給女朋友的戒指嗎?」

「不是,那是個造型糖果。」

 

亞瑟把戒指吞了下去,然後他對小孩吐了吐舌頭。

 

「那很難吃。」

 

 

 

 

 

 

Fin.

 

 

 


 

 

 

 

應景文不等於賀文...

連我都不知道我自己在做什麼了 囧

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 南瓜
  • 被这篇虐到了...T T最后说戒指是糖果那里好悲伤...都快要哭了啊过分!!
    好痛好痛> <其实这是第一次看到出轨的坏人E老湿诶...= =总觉得心情好复杂...
    诶...话说...如果我在所有文章下面都留了言...亲爱滴YOU会不会更新Treasure...=u=没办法我最近真的是太萌Neil了噗>/////<
  • 看到你這麼勤勞我真的好有罪惡感!!!!
    近期雜事比較少應該會動工...
    還有我實在不知道要不要坦承這個故事其實有後續..(坑坑相連何時了)

    阿蛇 於 2011/02/22 19:51 回覆

  • 南瓜
  • 啊哟毛事毛事...YOU就当我只是给YOU打打气呗=u=
    当然如果有空闲的时间请不要忘记人家还在等着YOU的嘿嘿=u=
    有!!后!!续!!

    E老湿YOU最好给我解释下YOU是怎么回事!!哪里有女人会好过可爱的傲娇阿射啊> <(喂