1. Inception衍生
  2. Eames/Arthur
  3. AU,OOC...TBC

 


 

 

伊姆斯覺得情況已經一發不可收拾的時候,已經來不及了。


事情一開始沒有那麼糟糕,伊姆斯考上了某間大學的心理學研究所,打算用他幾年的青春換一個碩士學位。不過,因為碩士班的課其實不多,所以伊姆斯也修了該大學學士班的課,而且他印象中有很多不錯的學者也在該大學任教。

 

他特別選了邁爾斯教授開的課,雖然那是大二的課程,但是伊姆斯覺得很值得一修。然後那是他第一次遇到亞瑟。亞瑟坐在教室的正中央,教授的正前方,標準的好學生會坐的位置。伊姆斯看著亞瑟的背影,打量著,褐色的針織毛衣加上淺黃色襯衫,微卷的頭髮留到肩膀上幾公分,露出來的後頸看起來十分的可口。不過只是背影好看而已,那時候伊姆斯這麼想,因為他以往的經驗都表示著,好學生都常都不會是他的菜。伊姆斯對亞瑟的第一印象就這樣了,他知道有一個背影很不錯的書呆,如此而已。

 

然後第二次看到亞瑟是在另一堂課,那是大四的課程,亞瑟還是坐在那個好學生位置。伊姆斯有一點興趣的找了一個可以看著亞瑟的側臉的位置坐下,然後他那一堂課幾乎花了所有的時間在觀察亞瑟。

 

伊姆斯修正了他對亞瑟的第一印象,亞瑟是個看起來不錯的書呆。

 

伊姆斯沒有在校園內狩獵的意思,只是他還是喜歡欣賞親近那些看起來、感覺不錯的人。

 

亞瑟很受歡迎,男生女生都喜歡找他聊天討論課程,亞瑟笑得時候還有可愛的酒窩。伊姆斯每次上課都在觀察亞瑟,雖然他也有在聽課。伊姆斯等待著搭話的時機,因為亞瑟似乎對那些隨便搭訕的人有些反感,但是課業上伊姆斯跟亞瑟也似乎沒有什麼好交流的,亞瑟都懂,他也是,而且伊姆斯想就算自己假裝不會亞瑟也應該會發現。

 

機會是可遇不可求,伊姆斯跟亞瑟都有修的兩門課,期末都是要交一份報告,分組報告。邁爾斯的分組方式很獨裁,他隨機把修課的人分成兩人一組,亞瑟跟伊姆斯同一組;另外一堂課,柯柏教授表示希望已經是研究生的伊姆斯跟才大二的亞瑟同一組,希望伊姆斯可以指導亞瑟。雖然教授是在課後另外找時間來跟兩個人談,但是伊姆斯可以感覺到亞瑟有一種自己被看扁的不悅感,柯柏教授似乎也看出來了,說了一些他的看法才讓亞瑟勉強接受了這樣的安排。

 

亞瑟那時候還有一點點氣鼓鼓的,但是伊姆斯還是無法掩飾自己的好心情,一路走回宿舍的時候臉上還是一臉愉悅。那時伊姆斯才發現原來亞瑟的宿舍房間就在自己的隔壁間。

 

「欸,原來我們的房間這麼近,之前怎麼都沒有遇過呢?」伊姆斯在亞瑟打開房間門的時候搭話。

「課的時間不一樣。」亞瑟冷冷地回答,似乎還在對柯柏的安排感到不悅,伊姆斯在亞瑟要關上門的時候用手按住了門。

「還有什麼事情嗎?」亞瑟挑了眉。

「呃我想既然我們有兩科的報告要一起度過,或許先互相了解一下比較好,不是嗎?」

「也是。」

 

他們一起去學校的餐廳吃了晚餐。然後意外的兩個人談得很來,伊姆斯再次修正了對亞瑟的印象,亞瑟不是個書呆,他很有趣,腦袋裡面似乎裝了許多點子,雖然亞瑟同時也十分的嚴謹、一絲不苟。

 

伊姆斯覺得自己對亞瑟的好感不斷地攀升。他想亞瑟對自己也是,可能是平常自己表現得太過輕挑,所以亞瑟對自己有很多誤解。

 

除了上課之外,伊姆斯和亞瑟多了很多相處的時間,雖然伊姆斯是打著討論報告的名義,但是其實大多的時間都是普通的閒聊,亞瑟也不太在意,他似乎是終於把緊繃的神經放鬆了下來。或許這就是科柏要他跟亞瑟一組的原因吧。


亞瑟總是習慣早上去圖書館看書,然後再去上課;下課之後也是繼續泡圖書館,不然就是去打球,晚上到十點左右才會回到宿舍房間。而伊姆斯則是習慣沒有課的時候就待在宿舍房間上網,就算是去圖書館也是借了書就回房間。不然就是出校園跟別人去酒吧喝酒之類的。


討論報告的時候,除了一開始是在圖書館之類的地方,後來幾乎都是回到其中一方的房間去討論。伊姆斯的房間有一點亂,但是整體上還算是乾淨,至少亞瑟沒有討論報告到一半就受不了的離開,雖然伊姆斯不得不承認他有偷偷打掃過;而亞瑟的房間誠如伊姆斯所想見的,就是乾淨又整齊,伊姆斯猜測亞瑟或許有一點潔癖。

 

然後,報告交了,一個學期也過去了。

 

伊姆斯邀請亞瑟跟他一起在假期的時候四處轉轉,但是亞瑟說自己有事情要忙而婉拒了。不過伊姆斯知道亞瑟是真的想要跟他一起去的,從亞瑟的眼神之中得知。

 

伊姆斯第一次那麼期待開學,他想看見亞瑟。

 

***

 

早上十點的課,窗外橙黃色的陽光照射在木製的課桌椅上,氣氛和顏色都十分的溫暖宜人。

伊姆斯從前門走入教室,亞瑟還是一樣坐在好學生位置,低著頭似乎在抄寫什麼。

他看著亞瑟纖長的睫毛在陽光照耀下變成淡褐色,像是會發光;亞瑟抬起頭,眼神對上了站在門口的伊姆斯,棕色的眼眸像是他之前看過的褐色色碧璽,透明清亮;亞瑟對他笑了,微笑的時候嘴角牽起了優美的弧度還有在頰邊形成小小的酒窩。

伊姆斯坐到亞瑟旁邊的空位,在亞瑟正想說些什麼的時候一手搭上亞瑟的肩膀。

攬過亞瑟,伊姆斯湊近,吻了他薄薄的嘴唇。

 

伊姆斯醒來的時候,心情十分的複雜。

這很明顯的,伊姆斯不用去心理分析都可以知道自己的心理在想什麼,他喜歡上亞瑟了。伊姆斯又閉上眼睛去回味夢裡亞瑟嘴唇的觸感,接著他隱約發覺自己的身體裡有一鼓躁熱;伊姆斯瞥了一眼棉被底下的小伊姆斯,同樣也很明顯的,不用佛洛伊德來替他分析解夢,伊姆斯也知道自己想要跟誰做愛了。

 

 

tbc.....?

 

 


 

故事大概走到三分之一...

預計下次更新就要鎖起來了XDDD

真要命的我寫AU常常都會寫的過長...明明就是想要寫一篇短短的髒髒假肉而已呀orz

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 南瓜
  • 话说我很喜欢这篇...超级萌的那种相处模式...>///<
    该怎么说呢...和平大好~~~阿射好美丽>///<
    于是来场真的脏脏的真肉啦啦啦=u=