在開始前的注意事項:

.以下題目所說的「節錄」字數請控制在三百字上下,不過沒有下限(可以是簡單的句子),上限約三百字左右,沒有太硬性規定請作者照斷句自行斟酌。

.節錄請附上文章標題,同人的話請加上作品配對

.以下題目所設定的時間間隔是為了讓比較不容易看出變化的文字作品有所差異,請作者們自行斟酌節錄作品的時間差(如果該時期沒有作品的話)。

.節錄時也歡迎加上原文連結讓讀者回味!

.如果遇到題目真的沒寫過的話就請跳過去XD

.原出處:http://easter207.o-oi.net/Entry/17/ 轉載使用隨意,報備不必,不要把這行刪掉就好XD

 

 

 

那麼以下問題開始囉

 

 大抵都是G00KHR還有Inception的衍生XDDD

 

.請節錄三個月內所寫的作品之開頭、結尾以及自己最喜歡的部份。

   Pain Inception衍生 Eames/Arthur 10 02 2010

 

 開頭

 

Eames中槍了,為了掩護Arthur中的槍。那一槍似乎打穿了胃,這時候Eames突然後悔自己看過丹布朗的《達文西密碼》,他的大腦正準確的傳達著那些疼痛的感覺。胃液侵蝕著身體,Eames覺得自己幾乎痛到快要昏厥過去,全身冒著冷汗,樣子狼狽的可以。

 

「還好嗎?」Arthur拿了手帕給他,Eames艱難的接過抹著自己臉上的汗水。

「如果你夠人道的話應該要給我一槍。」

「還不到時候。」Arthur冷冷的說著。

 

Eames有些無奈的笑著。

 

「看在我救了你的份上?」

「你不救我的話任務會失敗。」

 

一時之間Eames想要大吼,告訴Arthur他才不管任務會不會失敗,他在乎的從來都不是這個。

 

但是說了又如何?

 

⊕結尾

 

Arthur看見Eames動了動嘴唇,可是直升機螺旋槳的聲音太大,他只聽到那轟隆轟隆的聲響,Eames說得他麼也沒有聽到,什麼也聽不到。 

 

Eames笑了,笑得有些疲憊,但還是一如往常的,自以為多情的拋了一個飛吻給他。Arthur看著Eames轉過身,擺了擺手,那有著誇浮色調的身影不疾不徐的消失在深沉的夜色裡面。

 

Eames有他自己的方法。」Cobb這麼對Arthur說。

「也是。」Arthur淡淡的回答。 

 

「你會在乎嗎?」Eames對著黑夜的街道,再問了一次。直升機早就起飛,飛到不知名的地方去,但是Eames覺得好像還聽到那個震耳欲聾的螺旋槳聲。

 

他覺得身體似乎有哪個地方,在痛

 

⊕喜歡的部份

 

ParadoxArthur想自己之所以熱衷於paradox的其中一個原因就是因為他自己本身也是個paradox。如果他真的想要Eames放棄,那麼他只要繼續保持他的冷淡就可以了,可是他沒有。他所做的,就是一方面不想讓Eames靠近,一方面也接受Eames的靠近。 

 

Arthur想自己或許就是在等待著,等待著總有一天Eames終於放棄了追求他,或者是自己終於接受了Eames的追求,但如果兩件事情同時發生也沒有什麼不好。因為那樣的話只有自己會難受而已。

 

『就當作懲罰吧。』Arthur這麼想著。 

 

***

 

.請節錄約半年前所寫的作品之開頭、結尾以及自己最喜歡的部份。

 Meal-解謎篇】家庭教師R衍生 迪諾/雲雀 07 01 2010

 

 ⊕開頭

  在發現事情的原由之後,澤田綱吉感覺到有一股強烈的反胃感,他幾乎無法自主的想要乾嘔。白紙黑字,簡單不過卻駭人的結果。

 

 ⊕結尾&最喜歡的部份

 

  在發現事情的原由之後,澤田綱吉感覺到有一股強烈的反胃感,他幾乎無法自主的想要乾嘔。白紙黑字,簡單不過卻駭人的結果。

但是他唯一能做的就是把那張紙燒掉,然後把所有相關的人事物也一並燒毀。

  後來,澤田綱吉還是有去找雲雀吃飯,看著雲雀把炸到酥脆的肉塊放入口中咀嚼,他不著邊際的想著雲雀是否會把迪諾的頭顱保持完好,還是也一併分解吞下肚子去了。

***

 

.請節錄約一年前所寫的作品之開頭、結尾以及自己最喜歡的部份。

 The lonesomest】 Gundam00 衍生  剎那/提耶利亞 07 07 2009

 

⊕開頭

 

The lonesomest thing in all the world is a soul when it is making ready to go on its mysterious, far journey. 

  那是從一部將近要350年前的文學作品出現的一句話。

  書是從提耶利那邊接過來的,而剎那人現在正在提耶利亞的房間的床上坐著。這是剎那歸隊以後不知不覺養成的習慣,在無所事事的時候就會晃到提耶利亞的房間來。剛開始他們還會聊聊天說說話,但是漸漸的他們開始沉默了起來。不是無話可說的沉默,而是因為已經知曉彼此的想法的靜謐。提耶利亞幾乎都在看書,有時候剎那也會跟提耶利亞借書來看,或者討論書本的內容。也有些時候是一起躺在床上,雖然都閉上了眼睛,但是卻沒有睡著,藉著呼吸聲與心跳聲感受著對方的存在。

 

 ⊕結尾

 

  「把那本書看完吧,我想知道結局。」

  事情過後的不久,提耶利亞對剎那這樣說,因為最後一場戰鬥受傷的關係剎那還躺在醫療艙裡面。米蕾娜替剎那把書拿來,而剎那也依言把書看完,他告訴提耶利亞,最後少女活了下來,曾經要面對那樣的寂寞的少女活了下來,因為一個老畫家給他的一幅在牆上栩栩如生的畫。剎那問提耶利亞可以說自己的想法給他聽嗎,提耶利亞語調溫柔的說可以。

剎那說,他覺得那個少女即使活了下來還是面對著龐大的寂寞。


就像他一樣。

 

⊕最喜歡的部份

 

 「書上那句話,是真的嗎,提耶利亞?」

  剎那這樣問他,雖然是沒頭沒腦的突然問起,但是剎那相信提耶利亞知道他在問的是什麼。那本他們兩個人都沒能看完的書的一句話。

  「我不知道。」

  提耶利亞這樣回答。對他而言,或者是說對他和剎那而言,那句話是真是假都沒有意義。是真的又如何?把彼此都弄得難受好嗎?現在的他無法流淚也無法抹去剎那的眼淚,現在的他會痛苦但是卻無法以過去的方式分擔剎那的痛苦。但是他沒能說謊,無法欺騙對方說那句話是假的。
答案他們其實心知肚明。

最後提耶利亞開玩笑的說著不要為了知道答案而做傻事。剎那簡單的回應了一個單音。

 

 

.請節錄約兩年前(或以上)所寫的作品之開頭、結尾以及自己最喜歡的部份。

【日常平凡】光速蒙面俠21衍生 葉柱/蛭魔 06 18 2007

 

⊕開頭

 

「今天我要去你家過夜。」

 

不容質疑,說的理直氣壯心平氣和,就像決定今天的晚餐要去哪裡吃一樣,一副這是日常生活中再普通不過的一句話,而這句話由一位人稱惡魔的男子,蛭魔妖一的口中說出。

 

結尾&最喜歡的部份

 

這個舉動使得本來距離就不太大的兩個人又再更靠近了一點。

沒來由的,有一種很奇妙的感覺從心底竄升,雖然這只不過是一件在日常生活中再普通平凡不過的事情。

 

但是這種感覺很好。

 

***

 

.請節錄兩篇文章之寫景段落,兩篇完成時間須隔半年以上。

 

 【極致的死亡方式】 原創 0817 2006

 

血一滴一滴的落在水面,下沉,在水裡面暈開,好漂亮,好美的畫面。

但是這樣的痛楚讓我有點吃不消,我其實很怕痛的。
把左手浸在浴缸裡面,用沒有受傷的右手轉開水龍頭,讓浴缸的水溫升高,讓高溫的水刺著皮膚以減輕我傷口的痛楚。

血還是從我手上的傷口湧出,但是因為浸在水裡的緣故而形成一個很奇妙的景象。因為擴散作用的緣故,血慢慢的飄散開,而水是透明的,血是紅色的。雖然是在水面之下,但是從傷口裡面不斷滲出的血液就好像是霧氣一樣,慢慢的飄離開傷口。

彷彿我的靈魂以及活下去的意識也一併流出這個殘缺的容器。

【在花落的瞬間閉上雙眼】家庭教師R衍生  /迪諾 07 07 2008

 

  倚著櫻花樹的樹幹坐下,骸始終不知道自己會什麼會留下來答應要和迪諾一起賞櫻。

  

  「櫻花一定要從下面往上看這個角度才能完整的欣賞到喔。」

  

  迪諾仰起頭繼續說因為櫻花是朝下綻放的。骸依言抬起頭來,正巧看到一叢櫻花被風吹散的瞬間。比起漫天的櫻花花瓣飛舞,他喜歡花瓣被吹散的景色多一些。迪諾聽完骸的話笑了笑說他的話是比較喜歡花瓣從身旁擦過的感覺。

 

  骸轉過頭看著迪諾的側臉。他閉上眼睛感受著一片片的花瓣掉落到面頰上然後滑落的觸感。櫻花的粉色和迪諾白皙的膚色搭在一起出奇的適合,讓他不自主的伸手了手想要觸摸。迪諾感覺到了骸的靠近所以睜開了雙眼轉頭過來看著,被那雙帶著疑問的褐色瞳孔望著骸的理智才跟上了自己的的動作,他不慌不忙的撥了撥迪諾頭上鑽進髮絲縫隙的櫻花花瓣。

 

***

 

.請節錄兩篇文章之H段落,兩篇完成時間須隔半年以上。(如果沒寫過的話請跳過,或著放放前戲或接吻也行←喂)

 

Snow Queen】家庭教師R衍生 山本/獄寺

 

 山本低啞的聲音催促著獄寺的動作。因為眼前的戀人似乎是故意的放慢動作的速度,又刻意的讓嘴唇若有似無的輕滑過自己的肌膚。獄寺發出得逞的輕笑,然後更加故意的在山本平坦的腹部上輕輕一咬。兩人的位置再次對調,山本俐落的脫去獄寺的上衣,直接往對方胸前的敏感開始吸吮。

   獄寺發出了些微抗議的悶哼,不過山本不予理會甚至更過火的用牙齒輕咬著。獄寺也就毫不客氣的拉扯著山本的黑髮,而山本卻很意外的配合把頭抬起來,不過卻是為了要封住獄寺打算罵人的唇瓣。雖然也覺得就這樣被用一個吻打發掉很沒用,但是獄寺還是如同原諒一般,輕撫著山本的背。


Romantic Inception衍生 Eames/Arthur 09 29 2010

 
Eames有在注意Arthur的反應,他感覺到Arthur的身體漸漸的繃緊了起來,扣在自己背部的手指也越來越用力,到了會有點發疼的地步。Eames不著邊際的在腦海裡面描繪著Arthur瞇著眼睛,嘴唇微啟,還有那漂亮的手指用力到發白的陷在自己肩膀的畫面。

 

這樣的想像讓他失控的加重了力道跟速度。

 

***

 

.請節錄一篇自認為寫作生涯裡寫過最甜/歡樂的文章。

 sense of humorInception衍生 Eames/Arthur 09 24 2010

 

「你在第二層的時候吻了Ari。」

Excuse me?」Arthur一時之間無法理解Eames的回答跟他的提問有什麼關係。

「我看到你在第二層的時候吻了Ari。」

So?」

「你不知道我的心情有多複雜。」Eames說的很委屈,彷彿真的心情很複雜。

「我的確不知道。」Arthur說得不以為意,他的腦海已經大概拼出事情的大概模樣。

「這就像是自己太太的外遇對象是自己最想要當作情婦的人一樣。」

「你想要Ari?」Arthur挑眉。

「不,我想要的是你。」Eames又把臉湊近了一點。

「那,我應該要去跟你的太太先談一談?」Arthur把視線別開,說得雲淡風輕。Eames盯著Arthur的側臉看著。

 

 EamesArthur就這樣維持了一小段的沉默,然後相望了幾秒,接著笑了出來。

 ArthurEames勾了過來,輕輕的在他的唇上沾了一下。

 

***

 

.請節錄一篇自認為寫作生涯裡寫過最痛/悲傷的文章。

 Space Gundam00衍生 剎那/提耶利亞 04 19 2009

 

除去血漬之後,提耶利亞的面容幾乎一如往常那樣的美麗無暇。放下手上的鑷子,剎那略微扶起提耶利亞的上半身,臉輕輕的湊上去,閉上眼,輕輕的吻了提耶利亞的唇。剎那緩緩睜開眼,發現提耶利亞的臉上出現了水痕。剎那急忙的把那些水痕擦掉,卻發現又出現了更多。他伸手去抹,但是有越來越多的水滴滴落在提耶利亞的臉上。

棄守一般的,剎那摟著提耶利亞失控的痛哭著,明明嘴唇已經咬了死緊卻還是發出了如負傷野獸一般的哀鳴。不是沒有這樣痛哭過。剎那記得自己以前也曾這樣面對著提耶利亞狼狽難看的痛哭著。剎那都還記得那時候提耶利亞伸出雙手擁抱著自己的感覺彷若救贖。

 

***

 

.請節錄一段動作戲。(EX:打鬥、追逐……

【和平之旗】無頭騎士異聞錄衍生  靜雄/臨也 09 07 2010

 

靜雄睜開眼睛,打算用盡全身的力氣朝臨也揮了一拳。但是實際上的行動卻只是簡單的牽動了手臂的肌肉,抽動了一下而已。臨也笑了,挨近靜雄的耳邊一個字一個字的說「小˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙唷。」靜雄控制著自己的頸部肌肉,扭過頭去瞪著臨也,他才發現臨也是整個人跨坐在自己的身上。他張嘴咬了臨也還離自己嘴巴很近的下巴。

 

雖然不是很有效的攻擊,但是臨也還是從靜雄的身上跳了起來。靜雄也爬了起來,惡狠狠的瞪著臨也。

 

「不過沒有關係,不論小靜有多恐怖,我都會負起屠宰怪物的責任的。」臨也笑得很愉快,下巴附近靜雄的齒痕看來格外扭曲。靜雄握緊了拳頭,緩緩站了起來。似乎注意到藥的效果已經減退,臨也退向門口。

 

***

 

.請節錄一段自認為最芭樂/肥皂的劇情/對話。

 1923餘話】鋼之鍊金術師劇場版香巴拉的征服者衍生  / 07 2006


「羅伊,我不要離開。」不可克制的,愛德的淚水一滴又一滴的從眼角滾落。


  就算會被羅伊說像一個小孩子在哭鬧也無所謂了,只要可以留下就好。既使拿身體的任何一部份來交換也可以,他受夠了到了另一邊的世界之後,這種無止境的思念。聽見了愛德的啜泣聲,羅伊滴下來頭吻去他面頰上的淚痕。但是卻也因此發現了,懷理的愛德正在從腳開始逐漸的消失。

「愛德!」羅伊的淚水在此刻滑下。

門『搭』的一聲用力關上。

羅伊強迫自己卻承認,他懷裡的人已經徹底消失;而自己所擁抱的,只剩空氣。

男人輕輕的彈指,但是預料中的火焰沒有出現。反覆嘗試了幾次,結果都一樣。

羅伊走進觀看著完全沒有受影響的門,不服的,狠狠的搥打。


「把他還給我。」

越搥越用力,原本白色的手套被血濡紅。


「還給我。」羅伊無力的跪倒在門的前方。

 

***

 

.追溯黑歷史羞恥PLAY完後請說下感想吧!

 

最後那個芭樂真的是羞恥到我都不知道要躲到哪裡去了orz…

其實有很多道題目的首選文章都是不能公開的,要不就是已經出本的內容,要不就是當年給人家的賀文。整體看上來我似乎都沒有什麼變化或長進,除了已經不再那麼芭樂以之外XD我其實不太會寫景的樣子,挖了老半天只找到勉強符合的幾篇。不過我寫文的時間還真的是很集中,看來看去都是那幾個時間有文呢難不成寫文還有分淡季旺季嗎orz

 

以上。

 

希望各位寫手也可以踴躍填問寫OUO//

 

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 南瓜
  • 啊哈哈哈哈哈.........................请接受我的膜拜........
    YOU一定不敢相信我写的东西是多么的幼稚啊啊啊...........
    话说我看到了很多我有爱的CP...=u=虽然静临这对被我同学逆成了临静...刹那是和那个死掉的叫神马名字来着的小哥...其他都是我所有爱的啊啊啊>///<
    话说我还没看star那个...我真的对科幻文毛兴趣啊...= =好看么?
  • 我居然沒有看到這篇留言...
    我這邊的CP都是不分攻受,靜臨呀臨靜的隨意呀XDDDD
    Star Treak那個是時代的經典!!!!但是或許是太時代了總是讓人會對造景笑出聲音來XD
    重點是那裡有滿滿的基情呀(別這樣)

    阿蛇 於 2011/03/27 12:53 回覆

  • IneVan W
  • 突然的亂入搭訕很抱歉,只是很想跟您說這是我第一篇全部看完的寫手進化問卷。雖然有些CP或原作不是我目前熱愛的,但是您寫出來的文字全部都非常好看,讓對原作沒有熱情的我也完全能夠感受到那種感情,對於這點我真的覺得非常厲害也非常喜歡>////<
  • 謝謝妳的喜歡。////。
    知道自己的文字可以讓人產生共鳴這點讓我很高興!
    也很感謝妳願意搭訕讓我知道這件事情呢 :)
    雖然這樣對妳說很奇怪,但是我會繼續努力寫作下去的!!!

    阿蛇 於 2011/03/27 13:03 回覆

找更多相關文章與討論