1. BBC Sherlock衍生
  2. Sherlock/John
  3. 初嘗試一切未知,OOC很有可能,0322up 未完。

 


 

 

他爬上了樓梯。

一、二、三、四、五

 

Sherlock一階一階地數過,數到第十七的時候停下。

 

他扣了叩門,聽見裡面的腳步聲,步調跟比常相較起來略顯匆忙了一點。

 

  「Sherlock?發生什麼事情了嗎?」

 

John有一些緊張地看著親臨他房門的Sherlock,因為通常Sherlock不會特地爬上樓來找他,大部分都是用簡訊發號司令或者是大聲嚷嚷地要他下樓。

 

  「你剛從床上起來,是嗎?」

  「What ? Oh ,yes.

  「可以請你回去床上嗎?」

 

John一臉困惑,但還是像是妥協了一般地退後了幾步,讓Sherlock進到房間裡面來。Sherlock很順手地關了John房間的門,還有房間的燈。床頭櫃上一盞檯燈成為房間裡面唯一的光源,旁邊還放了一本夾著書籤的醫學期刊。

 

  「我的床上有一個實驗在進行,不能睡。而你近期也一直堅持我不可以繼續睡在沙發上。」,Sherlock有些突兀地逕自說了起來,像是在解釋一樣。

 

  「所以你今晚要在我這裡睡。」,John接過Sherlock的話,沒有任何的不悅,反而笑得很溫柔,像是縱容一般。或許是John對於Sherlock終於重視睡眠這點感到高興,所以就不太在意了。

 

  「不過」,Sherlock狡黠地笑了一下,「我要順便在你這做另一個實驗。」John原本的笑容稍微僵了一下,他看著Sherlock,企圖從對方灰藍色的眼眸中分辨出那不是一個玩笑。

 

  「John,我是認真的。」,Sherlock伸手推了推了John的背,催促他快一點回到床上,「我保證不造成任何傷害,事實上,你只要跟平常一樣就好了。」

 

  「是行為學的實驗?」,John提問,但是Sherlock沒有回答,只是直接地走向床舖替John把棉被掀開,而John也認命地鑽進被窩。他的床是加大過的單人床,雖然兩個成年人睡會有一點擁擠,但是還不至於會有人睡一睡就從床上掉下去。

 

  Sherlock從另一側鑽進棉被,John伸手打算把床頭櫃上的檯燈關掉,但是Sherlock卻出聲阻止了他,「你剛剛還在閱讀,不是嗎?」,John微微地張口似乎想要說些什麼,但又被Sherlock接下來的行為影響所以吞了回去,「不是說了你要照平常那樣嗎?」,Sherlock上半身越過了John的身體,把床頭櫃上的醫學期刊來起來塞到他的手裡。

 

  「要與平常的行為一致。」

 

致力於實驗的偵探如此對醫生發號指令。

 

  一開始不可諱言的,John有些緊張,他那顆常常被嘲弄的小腦袋總是不由自主地會想到他的室友所有跟人體相關的實驗,大抵跟切割、冷藏還有微波爐脫不了關係。不過既然是在他的寢室,沒有刀具也沒有冰箱更沒有微波爐,所以John還是拿起了他剛才看到一半的醫學期刊。

 

John藉著眼角的餘光偷看Sherlock,發現Sherlock閉上了自己的眼睛。偷看了幾秒John就有些心虛的把視線再移回手中的期刊,接著他感覺到Sherlock的手覆上了他的膝蓋。

 

John的膝蓋震了一下,不是說Sherlock的手勁有多大,那只是前軍醫在沒有預警的情況下被觸摸的一種反射反應。不完全是觸覺防禦。Sherlock沒有多做什麼,只是如同先前John看到的,只是閉上眼睛,仔細地從John的膝蓋開始觸摸。

 

  不是什麼性愛意味的撫摸,只是單純的、像是小孩子在摸索什麼全新事物一般的觸碰。John覺得自己好像是什麼Sherlock從未接觸過的生物一樣。

 

 

tbc~

 

 


 

 

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()