1. Supernatural S620衍生
  2. Castiel主,G,not slash
  3. 初嘗試,說有多怪就有多怪..?

 


 

「Castiel…Cass…現身吧,我們需要你解釋清楚。」

 

Dean呼喚著,希望就像那個時候一樣,Cass會立刻出現,不過這次沒有聖油。幾乎可以想像的,無論Dean怎麼呼喊,甚至連Sam也一起,但是一切始終沉寂,沒有天使出現。

 

「我們只是要談談而已,Cass…」

 

「我們需要知道你跟惡魔的交易是什麼,你知道的,惡魔很狡猾,你、你可能會被欺騙…。」

 

「我們…」

 

Sam和Dean有一句沒一句的說,彷彿Castiel就在他們的面前,聽著他們的話。其實這也是Dean的猜測,這棟房子上的血咒都已經被擦拭,Cass已經可以隨時出現了。Dean說服了Bobby和Sam。他說,無論發生什麼事情,Cass從來沒有傷害過他們。為保護他們,為保護人類,Cass犧牲了很多了,墮天、殺死他的兄弟、被他的兄弟追殺。如果非要列張單子的話,Castiel這個天使會是最後一個傷害他們的人。

 

Dean和Sam甚至連Bobby都試著說了些什麼,有點像是在告解,也有一點像是在勸誘。他們對聖油的事情道歉,也為他們的猜疑道歉。那個天使正直,卻也過分的笨拙,如果他們早一點問的話,說不定天使會坦然以對,但是他們卻選擇了不信任,連問都不願意問。那個天使的腦袋在一些地方還太過僵硬,轉不過去,說不定就因此著了惡魔的道。如果他們早一點問的話,或許…? 

 

Castiel相信Dean和Sam,但是卻不相信他們有足夠的能力幫助他。

 

Castiel雖然一次又一次的說I need your help,但是卻在最重要的時候驕傲的決定把一切扛下。大概就是天使的驕傲吧,那種是在處於上位者,高於被保護之物的自尊還有驕傲。

Castiel總是l站在上位看顧著他們。也因此,他們或許無法跟Castiel成為如同其他hunter一樣並肩作戰的朋友或夥伴。

 

Castiel始終沒有跟他們站在同一個水平線*上。

 

 

 

 TBC? or End ?

 

 


 

 

*Horizon也可以是地平線的意思我知道...

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()