1. Supernatural S620後衍生
  2. Castiel主,G,not slash,依然怪的可以

 


 

 

Dena和Sam都是孩子,他們都還幼小,都還有犯錯的空間,都還有犯錯之後被原諒的餘地、特權。

 

沒有誰是完美的,連God也是。而且「完美」本身就是一個人造的字眼以及人為的定義,God怎麼可能去契合這樣的人為的造物呢?大概只有造出來這個字眼的人類可以契合吧。

 

當然,雖然Dean和Sam是人類,但是他們不完美,甚至離那人造的「完美」還有一段不小的距離。

 

他們不完美,所以可能犯錯,可能會做出錯誤的選擇來。但是總是也都被原諒了,因為他們如此的年幼、涉世未深,而且還有太多的不懂,還有太多在他們的理解能力之外的。所以值得被原諒,也權被原諒。

 

Castiel已經過了犯錯可以被原諒的年紀了。

 

有那種權利,不斷犯錯,又不斷被原諒的,也只有人類而已了,God最後,最年輕,最被珍視疼愛的造物。

 

或許,Castiel根本沒有處在過可以被原諒的時段過。他不曾幼小、年輕,也不曾無知,所以理應沒有資格犯錯的。

 

看吧,多麼可笑,那些毛沒有長齊的猴子跳上跳下的指責著你的不是,口口聲聲說著我不原諒。但卻不知道他們已經被寬恕了無數次。

 

他們始終被寬恕,無數次的。來自於God的寬恕。

 

但Castiel或許連一次寬恕都沒有辦法得到。

他要的不是來自於天上,來自於天父的寬恕,而是來自於地上,那被他無數次包容寬恕的人類。

 

 

 

End.

 

 

 


 

 

趕在看S621之前把所有的靈感寫完...

所以劇情到時候跟後許抵觸請不要理我

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()