1. Supernatural S620後衍生 寫在看s621之前
  2. G,not slash
  3. 這篇超謎樣。後面新增也許有比正文還要長的碎碎念....

 


 

 

  Jimmy跟Castiel其實有不少不一樣的地方,但是多數人無從分辨起,因為那需要仔細的觀察,要不就是對Jimmy徹底了解,要不就是對Castiel。

 

  他是屬於了解Castiel的那邊。

 

  Jimmy很愛笑,而且笑得時候常常會露出牙齒,眼角和嘴角會有幾層皺紋;但是Castiel不一樣,他幾乎不笑,只在很少數的時後,那糾結在他眉宇之間的刻痕會鬆開,總是無畏直視前方的湛藍眼眸會微微垂下,嘴角輕微的勾起幾不可見的弧度,在更少的時候,Castiel會像Jimmy一樣地笑著。那樣的天使笑容稀少,而也足夠珍貴被小心翼翼的烙在腦海哩,被封藏在回憶之中。

 

Jimmy很有幽默感,對笑話的反應很快,會欣賞笑話也會說幾個簡潔有力的笑話;但是Castiel只會歪著頭,一臉困惑帶著一本正經的語調問為什麼,而且問題總是問在笑話的笑點所在。

 

  Castiel永遠一成不變地穿著米黃色的風衣,包裹著黑色的西裝、白色的襯衫,還有總是鬆散的領帶。他記得自己曾經替天使整理過幾次領帶,但是天使總是在不知道什麼時候就把領帶鬆開了。

 

Jimmy不太穿那件風衣,只有在天氣比較冷的時候還有微微飄雪的時候會穿。Jimmy工作的時候會把領帶打好,但是一離開工作他就會迫不及待地把領帶拆開。他想,或許Castiel不太喜歡繫緊領帶的原因就是因為Jimmy本身也不喜歡。明明Castiel和Jimmy用的是同一具身體,但是Castiel說話的聲音卻比Jimmy低沉粗啞了一點。

 

  Pontiac , Illinois。

 

  他看著Jimmy Novak,他看了好幾天,從這幾天的觀察他知道,那再也不是Castiel。

 

他從房子的窗口看到Jimmy執起Amelia 和Claire的手,做餐前禱告。

 

  「那不是Castiel。」

  「Cass不再禱告的。」,Dean這麼想著,而後終於頭也不回地離去。

 

 

 

End

 

 


 

 

***

 

以下是相關碎碎念。

 

當初看完20的時候,一直覺得Cass再也不會回到Dean他們的身邊,而我所想到最簡單切斷與人類的Dean的連結方式,就是捨棄肉身。 

我想,Cass始終會信守他的承諾,而且他應該也會對Jimmy很好,所以再次把身體還回去,也把Jimmy的靈魂拉回來。Cass會讓Jimmy回到日常。

記得當初看到天使入世需要容器這點讓我覺得設計的很棒,因為我認為要進入人世,身體感覺很重要。就像我忘記哪裡看到的過的,自身沒有感覺的話就會忘記他人有感覺。如果那些天使們真的想過要理解人類,那麼擁有人類的肉體是必要的。

Cass曾經無比貼近過人類,就身體經驗來看他完全的懂人類身體面臨的疼痛、飢餓、疲累還有癢(XD),當然還有那麼輕易的死亡。那些可能是其他天使所無法知曉的,所以Cass說什麼都要阻止拉斐爾重啟天啟,是因為Cass知道人在面對天啟的時候會有多麼難受。他真切的懂那些苦難是什麼。

但是沒有人懂他,天使不懂裡所當然,但是Dean不懂,或多或少都讓他很受傷吧。

 

原初的構想是Dean想要找到Cass,試了各種方法最後是用Ruby當初那招火燒地圖找到了Jimmy,但只是找到Jimmy而已,Cass不在。

其實我當初只是覺得,那是一種打算跟Dean他們決裂的表現方式,因為要跟人類接觸所以才要有肉身,所以不要肉身,就表示他不要在和人類接觸。

反正Cass要面對的是天使。

 

矮油威呀我喇塞了一堆比正文還多的東西把我自己在寫啥解釋清楚呀 囧

 

回到劇內,(S621~22劇透)

 

雖然變成那樣我的真的要死不活,特別是我聽到Dean那段彷彿在跟已經分手的情人求復合的情話更是難過...連我都聽的出來那是假話你以為Cassy有這麼好騙嗎!!你早一點說這些話會死呀(怨)

不過最傷的還是Cassy那句 :I have no family...

他什麼都不要,也什麼都沒有了。

這讓我想到電影魔鏡夢遊(強尼的那部愛莉絲夢遊仙境)裡的紅心皇后,她說:It is far better to be feared, than loved.

 

 

無意間好奇,誰嘗試著去愛Cass了?

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()