1. Supernatural衍生
  2. Title:like the same
  3. Pairing: Castiel,Sam,Dean
  4. Rating: G, not slash
  5. Warnings:謎樣的一篇
  6. Notes/Prompt(s):Sammy想要像哥哥一樣


 

  Sam試圖想要和他的哥哥一樣。

 

在他哥哥離去後的日子裡,他真的企圖想要模仿他的哥哥模仿到唯妙唯肖,完美無缺。他懂這是怎麼回事,心理學上有這麼一套解釋,他讀過。

 

他開Dean的車子,聽Dean的卡帶,吃Dean愛吃的食物。點火燒掉骨頭,開槍蹦掉怪物,拿刀刺殺惡魔。這些事情在Dean回來之後Sam收斂很多,當然這也是Sam想要藏在心中的秘密。

 

  有一次不知道話題怎麼跳的,真的跳到了所謂的「模仿行為」跟「自我形成」之類的學術話題當Sam以為Dean會把這個學術話題理所當然地拋之腦後的時候,Dean或許是喝high了,主動地將話題接下。他說,他小時候學過老爸好一陣子。Sam回答他這很理所當然,誰都會去仿效自己所尊敬的對象。

 

Dean自負地笑著說,那真可惜,你要學我沒有那麼好學。

 

在Sam思考到底是要拿酒瓶還是拿加鹽的薯條砸自己的哥哥的時候,Dean接著說:我可是拿刀捅過Cas呢。

 

  所以後來Sam拿天使之刃要刺向Castiel的時候想到的是那個晚上的對話,其實那個時候Castiel也在場。

 

Sam還記得那個時候Castiel只是淡淡地表示那把小刀殺不死他。

 

Dean刻意地補上說,可是我真的想殺死你。

Casteil說,“It doesn't matter. I forgive you.”

 

Dean皺起了臉說我才不是要你的原諒。Sam記得自己那個時候笑了,那個時候的Castiel困惑地看著他笑。

 

“The angel blade won’t work.”,Castiel這麼對他說。

Castiel對他們說,他不再是天使,而是New God,他說了很多對Sam的現下的腦袋還有些無法接受的事情。

 

直到Castiel離開,Sam還是沒有等到Castiel說:

 

“I forgive you.”

 

 

 

 

End

 

 


 

 

當初在寫的時候只是單純的想要呈現一下溫家兄弟都拿刀或拿劍的捅過Cassy...

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()