1. S701衍生,劇透
  2. 不負責私心妄想。
  3. Castiel中心。

 


 

  Castiel覺得自己在被撕扯著,他想他沒有告訴Dean他會不會一併被扯入Purgatory這件事情是對的,因為此刻他覺得自己像是被抽走又死命掙扎著留下,如果讓Dean知道了,他想Dean應該是會直接把他推下去。

 

這是自己造成的,Castiel不會想要抵賴這樣的結局,只是,只是他還想要多做點什麼,為Dean,為Sam,為自己的愚昧所造成的另一個天啟。

 

當Purgatory的大門闔上,Castiel感覺到一陣無比的輕鬆,或許是當初吞下的靈魂曾帶給他所謂不可承受的重,總之卸除之後他覺得自己彷若回歸天堂一般的輕盈。

 

Death杵著手杖站在他的旁邊,輕輕地扣了幾下手杖。

 

  「Cas!」

 

Castiel一聽到Dean呼喚他的聲音就立刻轉頭,尋找聲音的來源,卻發現另一個躺在地上的自己。或者是說,容器。

 

他看見Bobby和Dean蹲在那個容器旁邊。

 

他聽見Bobby對Dean說:「He ‘s gone.」

 

  「還要我對你的處境多說一點什麼嗎?」,Death不疾不徐地說著。

 

Castiel瞪大了眼睛,他看了看自己的雙手,又看了看地上的容器。

 

  「我死了。」,Castiel的聲音有些顫抖。

 

  「很明顯地,你沒有熬過去。」,Death帶了點興趣地觀望著Castiel的反應,說真的他已經很久沒有去面對那些會對自己的死亡有所質疑或恐懼的天使。

 

  「那在容器裡面的是誰?」,Castiel的語調聽上去有無比的恐慌與沉痛。

 

  「明知故問不是個好習慣,Castiel.」,Death看著這個天使,像是看到了什麼新奇的事物。

 

  「我不能死去。」,Castiel表情帶著懇求,也帶著絕望。

 

  「我不能就這樣讓他們去面對Leviathan,我不能就這樣…」

 

  「這你無能為力。」,Death柔聲地說。

 

  「Please…」

 

Death走向前抓住了Castiel肩膀。

 

  「看在你解開我的束縛的份上,我可以通融你一點時間。」

 

黑暗襲上。

 

  一瞬間Castiel覺得自己又沉重了起來,他意識到這或許無關於那些被他吞下去的靈魂,而是本來『活在現世』就會那麼的沉,那麼的重。Castiel想到眼前的黑暗是物理上的,所以他想睜開眼睛。Castiel的身體開始運作,他吸了第一口氣。

 

『活在現世』甚至感覺起來不怎麼舒服,但他想這或許跟困在容器裡面的Leviathan有關,但同時他可以感覺到Dean和Bobby的體溫透過布料傳遞給他,他可以感覺他們的呼吸。

 

  「你的時間不多。」,Death出聲提醒Castiel,而人類在一般情況下無法感知到他的話語。Castiel扭過頭去給了Death一個感激的眼神。

 

Castiel發現自己有太多想要對Dean說的話,多到他不知道要怎麼開口,Bobby也是,那個人在他成為人類的時候給予他支持,雖然不是以正面的方式。

 

天使原本有無限的時間,但是現下的他被困在有限的時間和有限的文字裡面。他想道歉,他想感激,他想窮盡他所有的時間這樣做,但是不行。

 

  「Run…」,他用盡最後的力氣低吼著。

 

Castiel不知道他們有沒有成功地逃走,因為他開始了他的旅程。一個靈魂最寂寞、最神秘也最遠的旅程。*

 

 

 

Fin.

 

 

 


 

 

*奪胎自 O Henry 的 The last leaf.

原文是:The lonesomest thing in all the world is a soul when it is making ready to go on its mysterious, far journey.

 

 

OMC,...Castiel最後一句話真的是「Run」。我是悲劇預言家...[SPN]He said Run


其實我挺喜歡S7這樣的安排,先假設Castiel真的掰掰了,但是至少在最後他還是以當初那個傻傻笨笨的天使的形式離開,而不是什麼奇怪的新帝。不是被溫家親手手刃,而是為了他們而犧牲。

Castiel作為Castiel死去,對我來說已經是很美的結局了。

以上。l

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()