1. 梗概:天使會下蛋(靠)
  2. Dean/Cas,極短歡樂向

 


 

 

Dean和Sam都注意到Castiel最近有些奇怪,似乎是消瘦了一點,動作遲緩了一點。他們有些心虛地想這應該是墮天造成的,對此他們真的覺得有些罪惡感,但是卻又無能為力。Sam覺得他的哥哥似乎對這件事情很在意,但是又不想表現出來。

 

一天,他們坐在某間汽車旅館的床上睡前的閒聊什麼的,Castiel一如往常地突然閃出現,他看了一眼Sam,接著直接地站到了Dean的面前,面向了Dean。Dean注意到Castiel小心翼翼地抱著一個東西。

 

白色的、籃球般大小,看起來像是一顆很大的鵝蛋。

 

  「這是天使蛋。」,Castiel輕柔地說著,還溫柔地撫摸了一下。

 

  「所以那是真的?天使用蛋繁殖?」,先反應過來的是Sam,他驚訝地大叫出聲。

 

  Castiel對著Sam點了點頭,又把轉回去看著Dean。

 

  「你哪弄來的蛋?」,Dean湊近想要看個清楚,Sam也跟著湊了過來。

 

對Sam而言Castiel的反應就像那顆蛋是屬於他和...Dean的,但是Dean似乎不這麼認為。Sam看過Dean有所隱瞞會是怎麼的表現,但是現下Dean看起來毫不在意,是真心地想要知道那顆蛋是打哪來的。

 

Sam不由自主地難道是Dean想要藉此順便向他坦白些他自己跟Castiel之間「已經過分親密」的事情嗎?

 

但是以Sam對Dean的了解,那真的不像。

 

  「那是我們的蛋。」,Castiel說的有靦腆。

 

  「我們?」,Dean有些不解地皺了下眉頭,Sam對此翻了個白眼。

 

他由衷地希望他的哥哥不是要打算裝傻到底。

 

  「是我和你的。」,Castiel幾乎算是害羞地說了。

 

  「不!」

 

Dean喊得太過大聲,讓Sam完全認為他的哥哥不打算為此負責。

 

  「這見鬼的不可能,接吻就會有小孩只是嚇小鬼的。只是接吻哪有可能...」,Dean吼得有些歇斯底里。

 

『Oh...』,Sam在心裡慘叫,他一點不想要聽到他哥哥怎樣去褻瀆天使。

 

 「It just needs enough love.」,Castiel溫柔地對Dean說,「這不像是人類還需要什麼生殖器官的接觸。」

 

  「 Crystal of love.」,Sam嘀咕了一聲,Dean惡狠狠地瞪了過去,隨後又像是被閃電擊中一樣地愣了一下,有些緊張地往抱著天使蛋的Castiel看過去。

 

  「那你還會需要做愛嗎?」

 

Sam差點想拿東西敲他哥哥的頭。

 

  「I don't understand.」,Castiel不解地歪了頭,而Sam只要想再聽到更多奇怪的對話之前離開這個房間。

 

於是Sam行動了起來,在他象徵性的說了一聲想要出去透透氣之後,他就頭也不回的往外走,企圖裝做自己沒有聽到Dean對Castiel的解釋,以及Castiel回答Dean說只要你想要就可以之類的答案之後Dean的歡呼聲。

 

然後,他偷偷對自己要當uncle Sam感到高興。

 

 

 

fin.

 

 


 

之前逛街的時候看到一個蛋加上翅膀的造型飾品,店員向我推銷說是「天使之卵」。

雖然這個梗存在很久(?)但是當下我真的萌了(欸)

 

好在我是在看S702之前把這文寫完不然這文永遠不會出生orz

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()