1. SPN妄想結局
  2. 突發極短篇

 


 

 

  Dean緩緩地移動自己的身體,把自己安置在舒適柔軟的床鋪上。今天他跟Sam的孫子,John玩拋接球,雖然只是一個三歲大的小孩,但Dean真的覺得自己差一點就被折騰成散開的骨頭。通常Sam的小女兒,Marry會來攙扶他到床上去,不過Dean輾轉觀察到那個女孩應該是有喜歡的對象了,就對Marry說:與其多花時間照顧老頭子,不如多花一點時間去跟人家約會。

 

Marry遺傳到了Sam的眼睛,Dean覺得那個女孩害羞著微笑起來的時候,看起來簡直就跟好久以前他見過的小Sammy一模一樣。

 

  「Hey,聽說今天John差點殺了你?」,Sam拿著痠痛藥膏出現在Dean的房門口。

 

  「他就像是一隻小麋鹿一樣亂衝亂撞,就算是你也會被弄散的。」,Dean沒好氣地回答,但又不是真的有在氣什麼,他們向來都是這樣在溝通的。

 

Dean安分地伸出有些痠疼的右手臂,不可諱言的他的身體狀況隨著年紀的增長越來越差,對此Dean倒是無所謂地表示那是他在年輕歲月裡放縱自己的慾望所導致的必然結果;而Sam從以前都很注重身體的保健,現在雖然體力也開始下降但是依然算是硬朗,還在大學內任教職嚇嚇年輕的學生。

 

***

 

  Dean在半夢半醒之間感受到了床邊有誰站在那裡,理智上他猜想那可能是任何的超自然生物,但是情感上,他還是想到了某個穿長風衣的天使。他伸手握住了藏在枕頭下面的手槍。

 

  「Tessa?」,Dean有些驚訝地看著被自己的手槍指著的Reaper。 

 

對此,被叫到名字的Reaper只是和善地微笑了一下。Dean差點脫口而出說什麼你還是一樣漂亮、一點都沒有變之類的蠢話。Reaper怎麼可能會有什麼改變? 

 

  「你準備好了嗎?」 

 

  「Oh…所以我是怎麼著,被自己的口水嗆死?還是被自己的舌頭弄到窒息?不是死在鬼魂手下?」 

 

  「You just rest in peace, Dean.」,Tessa說得很溫柔,很溫柔。

 

  「If that’s in the cards.」

 

 ***

  「Hello, Dean.」

 

  某個像是從遙遠記憶裡才會出現的的回聲在Dean的耳邊響起。他迅速地睜開眼睛從床上跳起來,卻發現自己身處在不知道是哪裡的汽車旅館的房間,躺的也是廉價不怎麼舒服的床,還有一個坐在他床邊的,穿著長風衣的天使在看他。

 

  「Hey…」Dean艱難地擠出聲音。

 

Dean發現自己的聲音不再蒼老沙啞,他的手也不再滿佈皺紋,他原本失去活力沉重的身體又充滿了力氣和精力。

 

  Dean想他知道自己在哪裡了。

 

  「Why are you crying?」,Castiel一如過往地歪了歪頭,露出了困惑的表情。那雙澄淨的藍眼睛和微蹙的眉頭表達著擔心以及不解。

 

  和當初一樣。

 

  「Nothing.」,Dean一邊同樣艱難地吐出了一個單字,一邊抹掉自己臉上的水痕。

 

Castiel皺起來的眉頭紋路更深了一點,但是沒有繼續追問下去,只是盯著Dean看,好似盯著Dean看就可以知道所有的答案一樣。而Dean也盯著眼前的Castiel看。

 

Dean看著那張曾經熟悉但是時間將其逐漸抹成陌生的面孔,他跟Castiel以前還經常這樣玩瞪眼遊戲,通常贏的人都不是自己。他這麼想著。Dean覺得自己的視線又再次模糊。

 

 

 

 

Fin.

 


  1. 想要知道為什麼Dean會哭嗎?
  2. 這個解讀其實憑每一個人自己的想法,但是我原初的設定是認為...

 

 

 

Dean發現了那個不是真的Castiel

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()