1. SPNS701+S702極短篇衍生
  2. 分為Dean side 和 Sam side,兩者故事相同也不同。


 

 

[Dean side]

 

Dean沒有在意那件還溼答答的長大衣弄濕了他的寶貝Impala,一點都沒有,要是以往的話他會對所有弄濕他車子的人大吼大叫,但是現下Dean只是抿緊了嘴唇,沒有多說甚麼。

 

Dean把那件衣服丟去洗了,趁晚上沒有人發現的時候,至少是他以為沒有人發現的時候。Dean在曬那件風衣的時候,不由自主地想了Castiel的風衣到底是什麼味道。Dean不太記得Castiel的味道聞起來像什麼,有時候Castiel忘記私人空間的時候,Dean可以聞到那味道就像是太陽,如果溫暖可以是味道的話,那Dean想那就是Castiel的味道。

 

那個要怎麼仿製。

 

Dean把那件風衣掛在到了衣櫥裡了。那個衣櫥裡面還放了一些東西,是Lisa和Ben給他的。

他有時候為打開衣櫥看看那件風衣,有時候會觸摸。

 

有時候他會自嘲自己這就像是某部同志電影的情節,他想自己不會想要去聞衣服的味道是因為那個味道無法被準確回復。那衣服上只剩下洗衣精、和木櫥櫃的味道。

 

然後,當他趕到Bobby家裡的時侯,他發現那個衣櫥已經被燒掉。

 

雖然只是一瞬間,但是Dean的腦海滑過這麼一句話:沒有留下什麼了。

 

 

Fin*

 

 

 


 

 

 

[Sam side]

 

 

  雖然有些恍神,但是Sam還是有注意到Dean並沒有在意那件還溼答答的長大衣弄濕了他的寶貝Impala,一點都沒有。根據以往的經驗,Sam知道就算是他或是其他人,只要不小心弄濕Impala的話都會被斥責個幾句,但是當Dean把那件風衣帶到車上的時候,Dean只是抿緊了嘴唇,沒有多說什麼。

 

Sam注意到Dean把那件衣服拿去洗了,趁晚上沒有人發現的時候,至少是Dean以為沒有人發現。Sam幫了一點忙,在Bobby晚上要丟衣服去洗的時候稍微暗示了一下說他的哥哥在洗東西,才讓老獵人恍然地應了一聲打消今晚洗衣服的打算。Sam可以想像萬一Dean發現自己被發現在洗Cas的風衣時候,那個反應會有多火爆。

 

他的哥哥不知道什麼時候開始變成這麼地,呃,彆扭。Dean大部分的時間都在說Castiel的不是,但是,但是在一些細微的地方,或許是在一些已經不可挽回的時候,Dean才會老實一點。Sam真的覺得他的哥哥這幾年下來智商退化到很慘,固執、彆扭,還有過度地精神緊張。

 

  Sam習慣性的在車廠裡面閒逛,當他找資料找累的時候,走動一下總是對身體比較好。而且Sam總覺得陽光可以驅散那些幻覺。

 

如果那些真的是幻覺的話。

 

  他看見了停在Bobby車廠角落的Impala,引擎蓋上攤著那件已經被洗乾淨的風衣。Sam不太記得Castiel聞起來像什麼,雖然他曾經被Castiel貼在耳側說話,但是那時候Castiel有的只是滿滿的酒味。但是是現在,Sam想,現在那件風衣上會是被太陽曬過的味道,那是溫暖的味道,是Castiel的風衣上理應該會有的味道。

 

  之前Dean維修Impala的時候清了不少後車廂的東西出來,Sam想確定一下需要帶上的東西和補給品都在後車箱,也補上一些自己常用的洗髮乳。

 

在槍枝和雜七雜包的物件中他看到一個他以前不記得有放在這裡的白色紙袋。應該是white castle的大份量外帶紙袋,但是Sam不覺得Dean會把食物放在後車箱裡面。他小心翼翼地打開,看到的是那一件被洗過、被太陽曬得暖烘烘過的風衣。

 

  Sam盡可能原封不動地把那個紙袋塞回原位,然後輕輕地蓋上後車廂,對Dean,這件事情他會隻字不提,但是他不會忘記那件風衣就在Impala裡面。

 

那件風衣的觸感彷彿還留在他的指間。

 

 

 

Fin*

 

 

 


 

 

Sammy偏比較長呢...是倒戈的前兆嗎orz...

個人是看過S703了,也隱約感覺到一波棄劇的氣氛。

不過我應該會繼續下去,是說這樣真的沒有問題嗎?每週播一次我就至少更一篇...

 

 

PS:寫文也可以用兼用卡超棒的

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()