1. Supernatural衍生
  2. Title:Angel tree
  3. 時間點在S7
  4. Pairing: Castiel,Sam,Dean
  5. Rating: G, not slash
  6. 聖誕應景用,意義不明。

 

  Dean找到了Castiel,這其實不是準確的用字,他只是看到Castiel是遠方的一個深色影子...他加緊腳步跑了過去,終於看清Castiel清晰的輪廓--Dean的視線不由自住地停在天使被寒冷銘印上的蒼白肌膚,以及被凍得有些微紅的鼻頭。Castiel的視線落在遠方。

 

Dean感覺到臉上有點點的冰冷,才意識到雪開始下了。雖然不算是大雪,而是點點的雪花像是雨水一般地落下。四周太過安靜,Dean第一次注意到原來下雪也會有聲響。Castiel沒有理會Dean,或許是沒有注意到Dean在,他只是毫無目標地看著緩緩落雪的天空。

 

因為體溫而融化的雪水濡濕了Dean的頭髮,還有肩膀上的衣料。這足夠讓Dean冷到牙齒打顫,但是Castiel不為所動。Dean注意到落到Castiel身上的雪花一點都沒有融化,白色的雪花就附著在Castiel的頭髮上,堆積。雪花會滑過Castiel的臉頰,會從Castiel的風衣滑落,但是,就是不會融化。
天使沒有溫度嗎?Dean不由自主地想著,他注意到自己像是個老菸槍,在雪地裡呼吸就像吞雲吐霧的菸癮者,但是Castiel沒有,他像是一座了無生氣的雕像,沒有呼氣,沒有體溫,但是卻存在著,佇立著。Dean伸出雙手抓住了Castiel的肩膀。

 

  「Hey,Cas...」,Dean試著對Castiel說話,而Castiel終於有所回應。他的視線從天空落到Dean的身上。一瞬間,Castiel像是重新運轉過來一樣,他身上的雪花開始融化,褐色的前髮濕潤服貼上額頭,像是糾纏的藤蔓一樣。Dean沒來由地,覺得恐懼。

 

Castiel湛藍色的眼睛看著Dean,白色雪地的反光似乎讓他的眼睛閃爍著光輝。卡司提爾開口說話,但是並沒有聽清楚他說的是什麼。或許是Castiel說得太小聲,但是Dean自己清楚,是他自己過於專注於Castiel吐出的那團白氣,他無法解釋為什麼。Castiel再說了一次。

 

  「Run!」

 

Dean伸手企圖也帶著Castiel走,但是Castiel不為所動。

 

Yet again angel refuses to move like a stubborn child.

 

  Castiel身上的雪花不斷融化,但是融化掉的雪水卻是瀝青一般的黑色。Dean注意到天使的眼角旁也流下了一道黑色的水痕,像是眼淚。融化下來的黑色雪水將地上的白雪浸染成黑色,如同一漥開始擴大的黑洞。Dean試圖移動天使,但是天使只是不斷地告訴他。

 

  「Run!」

 

  Dean看到Castiel就像是站在一潭黑水中間,才意識到自己已經離Castiel離了有多遠。天使身上已經被滿滿的黑水給浸濕,但是天使的表情很平靜。Dean看著,天使漸漸地消失在他的視線之內。當Castiel已經不在這片白茫茫地雪地的時候,Dean第一次感覺到,...寒冷。

 


  第二天Dean醒來的時候意識到那一切不過是個夢。他和Sam去吃早餐的時候才注意到室外已經鋪上了一層銀白的雪。新聞上歡天喜地的說今年是個銀色聖誕,餐館裡的人通通沾著愉快的氣氛。他跟Sam有一句沒一句的閒聊,然後注意到某棵裝飾在戶外的聖誕樹頂上高高放著一個天使。

 

天使的身上積滿雪花。

 

  Sam不是瞎子,所以他有注意到他的哥哥昨晚做了惡夢,現在又分神去看餐廳窗外的聖誕樹。在他想要說一點什麼的時候送餐的女侍剛好過來,Sam看著他的哥哥貌似恢復了一點地在跟女侍調情。

 

  「這個送給你們,是今天的來店小禮物。」

 

女侍從圍裙口袋裡面拿出了兩個小小的吊飾放到桌子上。Dean露出以往搭訕女孩的笑容,對著也是笑吟吟的女侍說他有這樣美麗的人來為他送餐已經是個很棒的禮物。

 

Sam還不至於會在這個時候笑出來拆他老哥的台,他只是笑著喝他的咖啡然後看著那兩個吊飾。是陶瓷製的胖嘟嘟小天使,褐色微卷的頭髮和藍色的眼睛,手上拿著豎琴。

 

  女侍離開之後,Sam注意到Dean看到吊飾之後表情稍為沉了一下。

 

  「天使才不會彈豎琴。」,Dean嗤之以鼻地把玩那個小吊飾。雖然是這麼說,但是Sam注意到Dean還是把那個吊飾收到了口袋裡。當然他也是。

 

雖然Castiel的事情他們都不怎麼提,但是不再提的事情不代表他們不在意。

 

 

 

fin.

 

 



創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()