1. 其實是刷湯的時候看到這個活動(?)就決定跟了XD
  2. 大概是一天一篇短文,種類內容不一定看當天的心情
              check 
Day 1
Day 2   
Day 3   
Day 4 
Day 5 
Day 6   
Day 7 ✔ 

 


 

Day1

Title:Not a kiss

 

  他們的第一個吻是一個意外,沒什麼,Castiel一開始的時候總是抓不太準要站在離Dean多遠的距離。對一個兩千年之後重返人間的天使來說,肉身的概念很模糊,如果是以原始的狀態的話,根本沒有距離的問題,但是Dean無法感知任何一個天使的原始存在。

Dean轉身的時候擦過了Castiel的嘴唇,Castiel本來不以為意,但是似乎是想到了什麼,才又後退了幾步。對天使而言那不過是肢體上的碰觸,像是手碰到手、肩膀碰到肩膀那一類的,但是對人類,Castiel記得Dean說過人類有所謂的personal space,有只能被親密的人才有的觸碰方式。

Castiel覺得有些抱歉,不全是那個觸碰,而是他真的沒有餘暇去記住、弄懂那些人類的規矩。所以他對Dean道歉。

Dean覺得那沒有什麼,真的,這不是什麼大問題。所以他沒有表現出第一次被Castiel挨近的大驚小怪。事實上他什麼也沒有表現出來。

  不過,Dean不知不覺開始放慢了一些轉身的速度,這對一個獵手而言可以算得上是容易造成生死關頭的事,但是他還是習慣那樣,至少是在他隱約聽見有翅膀鼓動的聲音的時候,他不會急著回頭。

Dean會給一點點時間讓Castiel從錯誤的降落位置退到合宜的距離上。Castiel有時候會忘記,就這樣近距離地開始說起話,直到Dean出聲提醒他。

  Dean隱約聽到了翅膀拍動的聲音,他忘了留時間,快速地轉過身。

天使不在幾步之遠,也不是近在毫米。

  Dean一言不發地轉回身子,將自己往床上扔。他趴在床上,有種要用枕頭將自己悶死的氣勢。

那是他不知道第幾次聽錯,回頭之後看空無一物的房間。

 


 

Day 2

Title:Birthday gift

 


  Dean生日的時候收到一條粉紅色的絲質女用內褲,他本來以為是Sam送給他的,但是想想Sam不可能這麼剛好知道這個,於是Dean想到了某個曾經聽他說過那個2014未來的天使。

Dean不太懂那個時候做什麼連這個都告訴Castiel。

  「Cas,我知道是你送的。你不能送男人一件女人穿的內褲當作禮物。」

  「這是設計給男性的。」
 
  「問題不在這裡。」,Dean當然知道那是設計給男性穿的,他認得上面那個商標,但是那不是重點。當那件內褲擺在他的床頭而Sam笑著問他什麼時候喜歡上大尺碼的女孩的時候,Dean只能慶幸他的弟弟沒有發現那是給他的禮物。

  「我以為那會讓你高興。」,Castiel說得有些委屈。Dean看著Castiel的表情心中忍不住想那個該死的狗狗眼鐵定是Sam教Cas的。他真的有一種自己踢了一腳來跟自己示好的小狗狗的錯覺。

  「我很抱歉。我想我應該把這個禮物收回,換一個更適當的…」,Castiel的話還沒有說完,Dean就湊上去吻住了Castiel的嘴唇。雖然Sam根本不在房間裡面而且房間裡面也沒有其他人在,Dean還是在Castiel的耳邊低聲地說了一點什麼,還順勢地用舌頭玩弄了一下Castiel耳垂。

Castiel聽完Dean的話之後雖然有些迷惑,但是還是點了點頭答應。

  Dean開始期待晚上他那件被穿在西裝褲底下的生日禮物。

 


  

Day 3

Title:Sleepy Angel

 

 天使不會睡覺,所以Dean想睡在那裡的Castiel大概不是天使了。

但那會是什麼呢?

Dean不知道,他也懶得多想,他偷偷戳了幾下Castiel的臉頰,Castiel睡得很沉,沒有感覺到他的動作。白色的薄被單跟Castiel略顯白色的皮膚意外的相襯,Dean仔細地打量著那張睡著的臉。

他想,Castiel應該還是天使,或許只是脆弱了一點所以需要休息。

  Dean掀開了被單,毫無阻礙地解開了Castiel的衣服。那個大大的y型傷痕太過顯眼。Dean不知道Castiel有了這個傷口,他一直以為再次回來的Castiel會是完整的。

  「Hey,有什麼發現嗎?」,Sam發現Dean多花了一點時間,以為Dean發現了什麼所以走近了Dean。

  「不,沒什麼。」

Dean把白布拉上。

  「我看錯具屍體了。」

 


 

Day 4 

Title:Skinny love

 

 「I’m sorry, Dean.」,Castiel這麼告訴他。似乎到最後那個天使只會說那句話。Dean知道Castiel有著無限的悔意,天使渴求他的原諒,而其實自己也願意原諒他。Castiel老早就被原諒了。

  「你除了這句話之外不會說點別的嗎?」,Dean聽到自己是這麼說著的,語調裡滿是粗魯,他應該要溫柔,至少應該要用好一點的口氣。但是Dean發現自己的嘴完全不受控制。

  「所以你現在是什麼?還是天使?血腥上帝?還是Leviathan?」,Dean粗暴地像是在對待那些超自然生物,Castiel被他這樣的態度惡狠狠地傷害到了,可以從表情上看的出來。Castiel垂下了頭,還是一句又一句的道歉。

  「What do you want, now?」,Dean知道自己不應該如此對待Castiel,他應該聽聽Castiel道歉以外的話,但是他卻是一次又一次地用言語逼迫他道歉。


  「I’m sorry, Dean.」,Castiel這麼說,然後在他的眼前消散。

 


 

Day 5

Title:none

 

  Dean有些時候會突然走神,他自己知道。Dean注意到自己會去追逐那些有穿著米黃色風衣的身影。只要是顏色相近,款式相近,甚至不過是有一點相似的長外套都會吸引他的目光駐足。但是最愚蠢的是,那件屬於Castiel的風衣明明就被他鎖在後車箱裡面。

可是他無法控制自己。Dean意識到自己有時候看到的根本是一個女人,只因為那個女人穿的相近的風衣。他嘲笑自己,但是卻連笑都笑不出來。他真的不知道自己到底還想要期待什麼。

他還能期待什麼?

  Dean他覺得根本失去了一切,甚至他正在失去Sam。

他還能擁有什麼?

 


 

Day 6

Title:The sight of angel's back

 

  Castiel常常毫無預警地閃現,然後又不發一語地消失。Dean跟他抱怨過幾次之後Castiel雖然還是一樣會憑空出現,但是至少他在離開的時候已經學會了要用走的,是的,走離開Dean的視線範圍,然後再消失。

那就叫做多此一舉,Dean當然也知道,他的原意不完全是那樣但是Castiel就是執行成那樣,雖然有時候Castiel會太匆忙地離開忘記要用走的。

Dean有時候在想Castiel有段時間那麼常在車子裡面現身,是不是因為Dean還不至於要他下車,用走的離開。

Dean自知自己有時候對天使真的很混帳,但是他沒有那麼混帳,對吧?

  只是他現在常常會夢到Castiel走開的背影,那個一步步走向遠方被黑暗吞噬掉的背影。有時候Castiel會回頭看他,但是更多的時候,Castiel是頭也不回地走向那個水潭。

Dean說不准他比較能夠接受哪個。

 


 

Day 7

Tietle:Somebody that I used to know


  那個男人,那個應該是Castiel的男人表情有些許的迷惑,但是他的眉頭皺得死緊,要是其他人Dean會以為那是什麼像是生氣或厭惡的負面情緒,但如果是Castiel,如果那真的是Castiel的話,那代表著他試圖在弄懂什麼。那是他在認真思考的表情。

Castiel終於想通什麼,抬起頭,開口,眼神中很多的是坦然。

  「你可以不用說這些的。」,Castiel說,Dean不知道他指的是哪些。

  「雖然我真的不記得我到底是什麼,但是如果我還有什麼能力留下來可以治癒Sam的話,我會願意去做的。」

Castiel看著自己的雙手,像是那是什麼陌生的東西一樣。

 「你到底在說什麼?」,Dean不解地看著那個表情已經開始平淡,甚至帶著點柔和的Castiel。

 「我覺得 …」,Castiel稍微停頓了一下,舌尖舔過嘴唇,Dean知道那是Castiel有些緊張的時候會有的表現。Castiel似乎有些猶豫該不該把話說出口。

  「你覺得什麼?」,Dean有些催促意味地問,他一時之間想不到什麼可以讓Castiel如此猶豫不決的事情。

  「我覺得你可以不用說什麼『相信我會回來』之類的話,…」,Castiel像是怕會激怒Dean一般,輕聲地說著,「我知道你會那樣說是因為你希望我去救Sam,但這其實沒有必要。我會幫助你的,…」

  「你又知道了什麼?你記憶恢復了?你在耍我嗎,Cas?」,Dean無法保持先前那樣算是友好的態度,他幾乎是在吼Castiel了。

  「你的態度,Mr. Winchester…」,Castiel猶豫地抿了一下嘴唇,接著繼續說下去,「你的態度讓我不覺得我們的關係是友好的。我應該不是會讓你如此相信的人。」,Castiel垂下了頭。

  「或許過去的我真的是個bad guy,但Sam的事情讓你有求於我。所以你不得不這樣說…但是這真的沒有必要。」,說到最後Castiel的聲音開始小了起來,但還是足夠讓Dean聽見。

  「所以現在是怎麼著,我們沒得談了嗎?」,Dean壓抑著心中一種想要大吼的衝動,但他連要吼什麼都不知道,他想要大叫,想要上前去揍那個羽毛腦袋,想要否認那些話但是卻又不知道要如何反駁。

  「不,我說了,我會幫助你的。」,Castiel抬起頭來,表情有些疑惑,像是在想為什麼Dean聽不懂他已經說了他會幫忙。

Dean一瞬間覺得彷彿又回到了那個倉庫燈泡閃爍的時空。

 

Fin*


 

 

接下來就等7X17啦!!!!!

 

 

 

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()