1. Supernatural衍生
  2. Title:Safe and Sound
  3. not slash,G
  4. 梗概:7x17後衍生,講述Sam的心境。
  5. 極短篇。

 

  Sam會祈禱,曾經他無比虔誠地祈禱過,他祈禱著上帝還是天使可以拯救他的兄長,但,他沒有得到回應,他還是親眼看著Dean被地獄犬殺死。那個時後開始他停止了祈禱。

天使的回應來得太慢,太慢了。當Sam已經無法去信仰,放棄了祈禱之後,天使現身將他的哥哥帶回來。但是天使並沒有讓他覺得有更好過一點。天使沒有溫暖的光芒,沒有溫柔憐憫,沒有帶來平靜和平安。天使說,他們是戰士,不是坐在肩膀上的守護天使。

沒有光明,沒有愛,沒有喜樂。
而是威脅,殺戮。

Dean說天使都是SOB,一旁的Castiel皺了下臉,Dean才嘻嘻哈哈地說:「好吧,Cas例外。」

Castiel大概是Sam見過最像天使的天使了。但也沒有真的讓他覺得有什麼安心的感覺。他想,這點不完全是Castiel的問題,而是他自己經動搖到像是破碎。他的人生,甚至是命運都像是被定好的計畫,總是有人有要用他成就些事情,Sam自己有注意到這點。所以,他開始覺得除了Dean之外,所有人不過要把自己當成工具還是墊腳石來使用,並且無視了自己心中一塊黑暗的角落說:Dean也是在利用自己完整他的心靈。

  或許最接近Sam印象中天使形象的,是那個神父的鬼魂。

那一瞬間他真的感覺到了溫暖光明、憐憫還有愛。

Sam問過Castiel這個,關於信仰,關於祈禱。Castiel只告訴Sam他依然會祈禱。這個問題就這樣被擱置著,Sam後來也沒有什麼機會再跟Castiel坐下來好好地進行問答,這個是Dean的說法。雖然有時候Sam想要問,他不知道在後來變成那麼不可收拾的時候,Castiel有沒有放棄過祈禱。

  Sam發現自己疲倦地在慘白的病床上。有個天使,Castiel帶著溫暖的晨光走來。Castiel乾燥溫熱的手覆在他的額頭上,輕聲地說著他不懂的語言。光明希望的天使按手在他身上,為他祈禱。在Sam已經放棄祈禱放棄被拯救的時候,Castiel回應了他的呼救,他的吶喊。

  「You will be alright.」,Castiel這麼告訴他。Sam在那一刻覺得自己得到了痊癒。他覺得平安,他覺得自己被看照著。

  「You will be safe and sound.」,Castiel輕輕撫摸著Sam的額頭。

Castiel居高臨下地望著他,不帶任何一絲的傲氣,而是一種無比溫暖的眼神。他的父親曾經這樣看過他,Dean也是。Sam放鬆地閉上眼睛,將意識沉入睡眠裡面。


  陽光從窗簾的縫隙照到了Sam的臉上。Sam在暖黃色的晨光中醒來,他的哥哥還睡在旁邊的床上。但是Castiel不跟他們在一起,Castiel被他們留在一個即使陽光照射到也不會溫暖的房間裡。

Sam開始祈禱。

 

Fin.

 


 

靈感來源來自於篇名的那首歌:Safe and Sound.

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()