1. Supernatural衍生
  2. Title: Little talk
  3. not slash,G
  4. 梗概:其實就是阿蛇我自己妄想的第八季煉獄生活以及Dean如何逃脫,鑒於第八季都要已經出來了我希望可以在其出來讓我被打臉導致無法把這個妄想寫完之前先寫完。
  5. 不定時不定量的更。
  6. 篇名改了不過還是之前那篇...
 

 
題記:
 
  Castiel輕觸著水面,讓潺潺的流水從他的指尖滑過。對Dean而言他就像是在玩水的孩子,但是Castiel在感受水流的時候,突然領悟到了什麼。
 
水無論怎麼樣,終究會往低處流動。事物還是跟隨著某種定律、規律,即使在煉獄。
 
Castiel醒悟,在他做了那麼多的事情之後,做了那麼多的錯事之後,天使不怕死亡,所以Castiel從來也不曾想過死亡會是他的懲罰。Castiel甚至想過,偷偷地想過,在他那麼恣意妄為之後上帝會現身,就算不是為了拯救世界而是懲罰走過頭的他,至少祂會出現,這樣的話人類或許還有希望。可惜的是,或許不該說是可惜,就像Death看待他的時候,上帝大概也是如此地看待他,如果祂還有在看的話。上帝有祂的計畫、安排。
 
Castiel注意到、想到或者可以說是意識到,他就在煉獄,在那個上帝造來關住那些祂所不喜歡的造物的地方。他在這裡了,他的懲罰已經開始。
 
這是他的懲罰。他要留在這裡。
 
 


  Dean轉身的時候,Castiel已經不在他的視線範圍裡面。這對他來說不算是什麼新鮮事。Dean在心中對自己說,無論Cas變成是哪個樣子,拍拍翅膀連一句話也不留下就飛走從來都是那個天使的拿手項目。只是,Dean警覺地環顧了四周,只是Dean沒有想到Castiel會這樣把他一個人留在這種地方。

Castiel理論上,事實上也真的從來沒有過就這樣棄Dean於不顧過。即使是在那個虛假的2014年,即使現在變成瘋癲的精神病患,即使那個Castiel口口聲聲地說不喜歡打鬥以及爭吵,但他還是像一堵牆一樣,卡在Dean與其他危險或威脅之間。

Dean用雙手抹了抹自己的臉。同時遠方爆出一團光亮,原本是夜晚的天空瞬間被照出了半邊的白晝。然後是一股細微的聲音傳來,像是鯨豚的叫聲,但又有一點不太樣,可以想像那些聲音如果放大個幾百倍會有多麼刺耳,但是現下只是有一陣沒一陣的細小聲音。

是Castiel,遠方那團光亮是Castiel造成的。Dean不知道天使又在玩什麼花招,或許是在尋找逃離煉獄的方法、或許是在獵殺那些虎視眈眈的怪物,或者那只是發瘋的天使的一種遊戲方式,還是什麼其他的。Dean不確定朝那個光源走去世不是一個好主意,但是眼下,他只能想到這麼做。「forget about Cas」只是他某種程度上用來發洩的氣話,除非有誰來抹他的記憶或是來個閃光燈一閃,不然那永遠不可能發生。雖然這裡只剩下他,但是Dean還是碎碎唸著這好過站在原地不動,像個走失的孩子一樣。

Dean不由自主地想著,如果Sam在他身邊聽到的話絕對會因為他說的話而笑個幾聲的。 

  Dean朝著那天空半邊白晝的方向走著。他不知道自己走了多久,或許才幾十分鐘,也有可能過了幾個小時,甚至是過了幾天。因為他感覺不到飢餓或口渴,連疲倦的感覺也沒有,少了這些他無法感知時間的流逝。那些曾經隔著樹林隱約感覺到的視線也消失無蹤,就好像這裡只剩下他一樣。只剩下他一個人在走著,朝的那個他其實還不知道是什麼的光源走去。但是Dean還是走著。

他可以感覺到光線似乎越來越亮,或許是錯覺也有可能是真的,Dean甚至感覺到空氣開始變暖,他也可以更加聽清楚那些細微的聲響。

Dean記得Castiel說過天使的真身對人體會造成的傷害,由此Dean推斷他大概還離那個疑似是Castiel的光源還有大段的距離,所以他才可以沒有受到什麼實質的傷害。但他一邊走著又一邊胡亂地想著,萬一他走得太近會發生什麼事情。他不懂天使的榮光或是真身的運作模式是什麼,他只希望那會像是加熱的熱水,而他會當好那隻記得要跳出鍋子的青蛙。

 ***

  「Hey.」伴隨著打招呼的聲音,一隻手在Dean小心翼翼地前進的時候突然搭上他的肩膀,他幾乎是反射性的先往一旁跳開了一步。

  「Hello,你是Dean,對吧?」如果是在別的地方,像是加油站、超商,最好是酒吧之類的地方,被一個漂亮的女人搭話可不是Dean會想要反對的,但很可惜他不在上述的那些地方,甚至還該死的就在煉獄裡面。那個女人給了Dean一個甜美的微笑,搭配上她小麥色的皮膚和濃密的黑色捲髮。米色的亞麻洋裝底下身材姣好,她的雙手交疊在身前,看起來友善。簡直美好到像是人畜無害。

Dean當然不會因此鬆懈,他還是不動聲色地又多拉出了一點距離。女人也不是瞎子,她有注意到。

  「I need your help,Dean.」雖然Dean從頭到尾都沒有承認自己是,但是女人似乎早就認定他是了。

  「你是要吃了我還是什麼來著的?事先詢問一下食物的意見是煉獄的規矩嗎?」

對於Dean的回覆,女人只是不解地輕皺眉頭,但是嘴上掛著的微笑沒有消失,好像Dean不過是一個問了笨問題的孩子,而她要想著怎麼回答那個問題。

  「我的確是需要你的血,但我不打算傷害你,…」說到這裡Dean挑了挑眉,在他插話之前女人接著說下去,「而且我想天使的問題先處理比較要緊。它現在有危險。」

  「Cas怎麼了?」Dean不禁脫口而出,雖然他根本不知道那個女人的來歷,說的是真是假。女人將視線從Dean的身上移開,目光飄到發亮到像是白晝的半邊天空那裡。

  「那個天使脫離了vessel,不確定該怎麼說明它的狀態,它在消耗它的榮光…,」女人停頓了一下像是在思索如何把情況解釋地更能讓Dean聽得懂,「像是火炬,它在燃燒它的榮光,等消耗殆盡之後…」,「就會死?」Dean接了話,但是女人搖了搖頭,「是消失。」

Dean忍住翻白眼的衝動。

 

tbc...

 



S8都出了這東西內容還走不到一半...

感謝8x01沒把我打臉打太兇,希望可以在8x02之前寫完不然真的好容易被打臉....

自己說覺得構想跟編劇很像

 

 

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()