1. Supernatural小說本
  2. 刊名:Crash
  3. 規格:A5/ 20p/左翻騎馬釘
  4. Pairing: Dean/Castiel/Dean, Sam/Jessica
  5. Rating: R-NC17←購買請被妥證件
  6. Warnings:AU,這是在一個沒有超自然力量的世界發生的普通愛情故事。Dean 23/Castiel 28。有些許的年少輕狂與幼稚。

 以下僅節錄。


 

  Dean在按門鈴之前又整理了一下自己的頭髮,準備在Lisa開門之後給她一個燦爛的微笑當作一個好的開始。但是開門的人卻讓Dean一時之間不知道要怎麼處理。開門的人不是Lisa更不是Ben,而是一個Dean從沒有見過的男人。他的笑容還在臉上,雖然有些僵掉但還算是過得去。

那個男子一臉疑惑地看著他,Dean開始在心裡想著或許是接電話的Ash還是Jo抄錯了地址,這不重要,反正那是等他回去之後要處理的事情。現在要處理的還在他眼前。

  「這是Roadhouse的外送服務,您點的pie 和pizza…」Dean的話還沒有說完,就聽到屋內的Ben大喊太棒了有pizza之類的話。但是眼前的男子似乎還是沒有在狀況之內的。

  「我不記得有叫過外送,是你叫外送的嗎,Ben?」不知道何時竄到男人腳邊的Ben搖了搖頭,不過還是很興奮地對Dean揮了揮手打招呼。

  「或許是我們這裡的人抄錯了地址,這很有可能的。」Dean一邊說著一邊小小地對Ben揮了一下手。

  「說不定是媽咪替我們叫的?」Ben不死心地說。男人稍微偏了偏腦袋在想這個可能性,然後禮貌地請Dean稍等一下他要打電話確認。

Dean試著不要偷聽,但是耳朵根本關不上。而且他想那個男人也沒有想要迴避的意思。他聽到了男子的名字,Castiel,一個古怪又饒口的名字。他還聽到了Lisa從手機裡傳來的聲音,大抵是說東西是她叫的,不過她忘記要說、錢放在哪裡、她會晚回去…。Dean沒有再仔細聽下去,而是開始打量起眼前這個叫做Castiel的男人。跟他差不多高,年紀應該比他長,臉上雖然留著短短的鬍渣但整體看起來很整潔。Dean飛快地想著他是誰?是Lisa的男朋友嗎?聽他跟Lisa說話的方式又不像,感覺上還有些距離感。在Dean還在胡思亂想的時候,Castiel掛斷了手機,同樣有禮貌地請Dean稍等一下他要去拿錢。
就往常的經驗來說,Dean真的很少站在門口等,但他不孤單,雖然Castiel又把門用門鍊栓上了,只留了不到半個手掌寬的門縫,但Ben還在那裡,眼神滿是興奮地看著他。

Dean本來有想要向Ben打探一點Castiel的事情,但還是算了。與其過於在乎那個男人,他還是想要多跟Ben聊聊。Dean蹲了下來配合Ben的身高,Ben開始說班上同學的事,說很多人生病了還帶著口罩。Dean有在新聞上看到這波流行性感冒的報導,據說還挺嚴重的。

Castiel走出來的時候看到的是Ben跟蹲在門外的Dean聊天,他看到了Ben愉快的笑臉,雖然他看不到Dean的表情,但他想那應該也是個溫暖的笑臉。

  「你們認識嗎?」Castiel把門打開,Ben幾乎是立刻衝到Dean的腳邊,接過他手上的其中一個較小的紙盒。

  「Dean是我的好朋友。」Dean注意到當Ben這麼說的時候,Castiel原本那種用禮貌堆砌的距離感似乎消失了不少。Dean想那應該是因為要保護Ben。不論Castiel是Ben的誰,他會有那樣小心翼翼又謹慎的態度不只是因為個性使然,更是因為不想要讓Ben出任何的事。

  「I’m Castiel.Ben’s…Um…」Castiel停頓了一下,似乎在想要用哪個簡單的字眼來表達他跟Ben的關係,但似乎又沒有那樣的字眼。Dean忍不住想要笑,看來某種程度上Castiel如他所想像的是有些過份正經。Dean忍不住想要捉弄一下那種過份正經的人。但他還來不及細想Castiel能不能接受他的幽默感之前,就先脫口而出了。

  「Babysitter?」

Dean可以感覺到Castiel有一瞬間的停滯,在他有些擔心,在想是否要補充說那是只是個玩笑之前,Castiel點了點頭。

 

***~***~***~

 

男人之間的話題之一就是女人,Dean問起了Castiel到底喜歡什麼樣類型的女孩,打算幫他介紹。但Castiel卻說他其實也不知道。

  「所以你沒有交過女朋友。」Dean用的是肯定句而不是是疑問句。

  「其實大學的時候,算有交過一個,但是不久就分手了。」,Castiel有些不確定地回答。

  「讓我猜猜,交往是她提的,分手也是?」,「是的。我記得當初是她先說對我有好感,想要跟我交往看看。…我沒有答應,但是她說我該給她個機會試試看…」

  「所以你就答應了?」Dean努力不要讓自己笑出來,但是他完全可以想像Castiel在聽完那個女孩這樣說之後就點頭答應那個畫面。不過Dean忍笑的臉並沒有讓Castiel感到不快,他繼續說下去。

  「後來,她嫌我無趣,也不懂浪漫,就提分手了。大概交往了半個月吧…」Castiel努力地想要回想一些什麼,但他真的想不太起來還有什麼要補充的。

  「你們沒有去約會嗎?」Dean問。

  「有,但是她不喜歡我選的餐廳,也不喜歡我選的電影。幾乎我喜歡的、感興趣的她都覺得無聊…」Castiel想了一下,有些不確定的回答。

  「她有吻過你嗎?」Dean忍不住問了,也做好了心理準備Castiel可能不會回答。Castiel停頓了一下,臉上的表情是在回想,不過Dean注意到他似乎有些微的臉紅。

  「她有嘗試著,但我、呃、拒絕了。」這樣的回答讓Dean忍不住大笑了起來,他完全可以想像Castiel像個受驚嚇的小動物一樣瞪大了眼睛,躲開那個要吻他的女孩的畫面。

  「都被你拒絕了,會想分手很正常的好嗎?」Dean克制著自己的臉,但還是止不住笑。

  「我覺得那樣進展地太快了,那個時候我才認識她不到兩個禮拜。」Castiel解釋著。

  「那你覺得要認識多久才行?」Dean也不知道為什麼自己會這樣問。

 

***~***~***

 

 

正當Castiel在想啤酒哪可能會讓Dean喝醉成那樣的時候,他聽到背景音很多人在鼓譟著要喊Dean再乾一杯威士忌。Castiel想他最好趁Dean酒精中毒之前把他從Roadhouse帶走。

Castiel不確定Dean是真的醉到不能走,還是單純想要靠在他身上,或者兩者都有,反正他就是一隻手臂緊緊勾搭在Castiel的肩膀上不放。Castiel想了一下就讓計程車開往他家的方向。他不放心放這種狀態下的Dean一個人在家,他擔心萬一Dean吐了還是出了什麼意外。明天是禮拜六,所以自己晚睡一點照顧Dean是沒有問題的。

  幸好Dean是在他們回家之後才吐,Castiel很慶幸沒有吐在計程車上。他小心翼翼地把Dean的衣服脫掉,途中Dean不屈不撓地對他毛手毛腳,完全地妨礙Castiel替他清理身體。不過當他替Dean抹上沐浴乳之後Dean意外地安分了下來。似乎是在享受。

  「Cas…」Dean滿是酒氣的呼息吐在Castiel的耳邊,讓他渾身像是也被灌了過量的酒一樣地熱了起來。

  「Dean你要自己洗澡嗎,要的話我出去。」Dean沒又回答Castiel的話,而是把突然整個人往他的身上撲過去。雖然手有些不靈活,但是Dean還是快速地要將Castiel身上的衣服脫掉。

在Castiel出聲阻止之前,Dean的手解開了Castiel的牛仔褲褲頭,手藉著沐浴乳就滑了進去。

  「醉鬼,等你酒醒了再說好嗎」Castiel吻了吻Dean的唇瓣,並且把Dean那隻想要作怪的手拉開。

  「你說的,不要食言。」Dean滿足地說完這句話,然後就像是斷電一樣,陷入沉沉地睡眠裡。

 

***~***~***~


  Castiel隱約知道,Dean想要一個家,而他其實能給的有限。社會並不是像某些人想的那麼開放與光明,所以他知道自己或許頂多就是Dean的一個中途,不會成為他最後的家。Dean渴望的,還是『普通』的家。

特別是當已經訂婚的Sam跟Jessica來找他們,而Dean還是以『朋友』的名義將自己介紹給他們兩個人的時候,Castiel大概就已經知道,他們兩個結束的那天已經不遠了。

雖然一開始他們的確像是普通的家人和朋友一樣,他們待在一起的時候充滿了舒適與平靜,但是踰越了那條界線之後一切就更加地不同。他甚至懷疑那些不過只是性的吸引力,如果除去了性,Dean是否一樣會覺得待在自己身邊是快樂幸福的。

  Dean有發現自從Sam跟Jessica來過之後,Castiel的表現有一點奇怪,做愛的次數減少了很多。不是說他真的很在意這個,只是Castiel當初可是熱情得很,他們樂於去享受每一次的愉悅,更何況他一次也沒有強迫Castiel過。

他當然也有問過,但是Castiel給的回答很含糊。Dean甚至連Ben跟Lisa都問過了,只差沒有衝去學校問Castiel是發生了什麼事情。而後他是自己發現的,Castiel的視線有時候會專注地看著某個女孩,然後露出一副若有所思的表情。

 

 


 

 

以上,兒童不宜的部份就不擷取了。

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()