1. Star Trek XI衍生
  2. Title: 電梯
  3. Rating:G
  4. 梗概:如標題,關於企業號電梯的小事。

 

  「Scotty...窩想請泥幫個忙。」Chekov像個滿腹委屈但是無處求救的小動物一樣突然出現在Scott的身後,雖然是被嚇到了但是看到那張真的好像很煩惱的臉原本要衝出嘴的抱怨也收了下來。

  「呃...發生什麼事情了嗎?」Scott說真的想不到那個俄羅斯天才小神童會有什麼需要自己幫忙的地方。感覺上那個孩子根本十項全能,總不是要他教導他怎麼樣可以好好發音吧?還是那個小天才已經將領域伸展到引擎的部份要來搶他工作了?也不可能吧。

  「窩覺得,顛梯好像怪怪的。」Chekov有些猶豫地說,Scott瞬間有種自己原來在對方心中只是個維修工人的挫折感,或許是臉部的表情太過明顯,Chekov連忙補充說明,但是說得有些太快,基本上Scott只能拼湊出個大概。
 
  「所以你是說,你常常等不到側邊的電梯?你問過維修部門他們說是一切正常,沒有故障。」Chekov點點頭,Scott繼續說下去「所以你想會不會是能源供給的問題,你說你都是要接γ班的時候遇到的?」

Scott也跟著一起陷入思考,好像真的幾次接近δ班的時間點的時候常常等不到側邊的電梯。企業號船艦時間基本上是對著地球格林威治時間走的,艦長也要求大家盡量保持正常的作息,晚上時間企業號的確會進入所謂的「熄燈時間」一方面是提醒大家晚上了,一方面算是節省能源。這個設計當初的確是Scott設計的,但是他記得自己沒有動到電梯的部份。

排班的部份除了日間的班表,還有從夜間22點開始到隔天5點的,分成αβγδ兩小時一班,通常艦長會自告奮接沒有人喜歡的γ班,然後通常大副也會在那一班。

  「我會幫你注意的,有結果我馬上讓你知道。」Scott給Chekov要他放心的笑容,Chekov也給他一個微笑又無聲無息地離開。

Scott伸伸懶腰,想了一下決定偷懶地用通訊器問習慣值γ班的艦長有沒有發現電梯什麼異常。卻難得的聽到對面的Jim說起話來有點心虛,甚至有點支支吾吾。Scott也不是那種會追問的個性,雖然他覺得以Jim的個性玩電梯也在可以想像的到的範圍之內。至少還知道不要去玩主電梯。Scott切斷了通訊,想了一下覺得好像只跟艦長講好像不太夠,於是又開了通訊給大副,希望大副可以提醒艦長不要佔用電梯玩太久。

 

  「Captain,有值δ班的船員反應常常等不到電梯。」Spock把電梯的暫停鍵取消掉,被點名的人才一臉恍然大悟,終於記起來有這回事的表情。

  「我不覺得我們有聊天聊那麼久。」「我也不這麼覺得,但是既然有人反應了...」

Spock的話還沒有說完電梯門便打開了,Chekov看上去心情不錯地跟他們打了招呼,小聊了幾句就跟他們說了晚安他要去值班了。

似乎注意到了一旁的人有些欲言又止和失落,Spock停下了腳步。

  「Captain。」

  「我說過了沒有值班就不要這樣叫我。」

  「如果你堅持...」

  「我一直都挺堅持的。」

Spock挑了挑眉,斟酌一下自己開用什麼語調才緩緩開口。

  「Jim,如果你還想要聊聊的話,可以來我的寢室。」

 

fin.

向總是會卡住不動的企業號電梯致敬←沒有的事。

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()