盜墓筆記衍生。
角色:解雨臣。
梗概:三叔微信解雨臣的一天的衍生。
極短篇。


 

這個雪茄是德國那裡的牌子,他之前去德國一趟的時候發現的。他挺喜歡那個味道的,但是不是抽起來的味道,只是單純的菸草跟菸紙捆在一起散發出來的味道。回國之後,他有找過有沒有哪裡在賣那個牌子的雪茄,可惜的是沒有,那在德國算是小眾牌子,可以想見的沒有人要進口。也是,比起那種名不見經傳的小牌子,還是大牌子的雪茄受人青睞。可惜大牌子的聞起來真的不怎麼樣,沒有那個小牌子的惹他喜歡。那大牌子的雪茄就被他拿來招待客人或應酬的時候用。但是他還是不忘當時在德國,那不起眼的菸草牌子的雪茄給他的味道。

後來,他那個幾乎萬能的秘書在掏寶網上找到了代買,替他買了一些。

他睡醒會聞聞,睡前會嗅嗅。或許是過了海,裝箱過,所以感覺跟當初在德國聞到到感覺到的有些不一樣。

騙誰呢?

他想,抽出其中一根雪茄叼在嘴上,沒有點火,只是咬著。那是甜甜的味道,又有菸草的苦澀味。他就聽著雨聲,讓唾液濡濕那個雪茄濾嘴的部份,然後雪茄斷了,菸草葉對他的舌頭來說有點刺激,讓他覺得有點發麻,他還不知道不能直接觸碰雪茄內的菸草葉。

騙誰呢?

要是之前他一定會把那些雪茄丟了,他不會允許自己自欺欺人。但是現在的情況跟當初不一樣,他還可以保有一點點的餘裕。他縱容自己藉著那雪茄的味道去懷念在德國那段,最不知生死的日子。

 


 

其實後來我衍生了好多篇,但是我都沒有寫完。
所以不貼上來了。

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()