故事。
現代背景。(啟→花黑)


隨人去拼湊我們的故事,我懶得解釋,愛怎麼解釋。-田馥甄-魔鬼中的天使-。

日前聽到這句歌詞的時候就想到了大爺二爺給我的感覺,激起了用其他人的角度來寫他們兩個人的念頭(作死呀這個),尤其是用小花的視角,但是一直沒有個好切入點,直到我看到YAYA提到的啟→花黑,我瞬間就通了...

於是就打了以下的大綱:


 

張啟山跟二月紅同居過兩年,在前者26歲後者25歲那年他們停止了,張啟山在家裡的施壓下娶了一個政商名流的女兒。二月紅領養了才一歲的解雨臣。因為女方算是名門,八卦狗仔自然不會放過張啟山跟二月紅有過的那段同居歲月,各種說法都有,最多還是說他們兩位其實是對戀人,女方只是個幌子企圖掩飾這段感情。這個說法自然沒有人會願意承認,加上後來二月紅待的小劇團融合中式戲曲和西洋現代的風格受到了海外知名劇團的青睞,受邀出國。兩個人基本上便算是連見面都沒有。八卦漸漸平息,加上女方新婚隔年便產下一子,因為時間上算起來有些短,所以狗仔的焦點變成兩個人是不是先有後婚之類的無關緊要的小事。幾年後二月紅因車禍去世,留下才九歲的解雨臣。張啟山在拋家棄子之後硬是動用關係讓自己成為解雨臣的法定監護人。

平息多年的謠言又起,即使張啟山的兒子張起靈看上去跟他幾乎是同一個模子刻出來的,還是有人會把當初那套搬出來說,女方不小心懷孕但是被始亂終棄,想找個有名有錢的現成父親所以才找上張啟山,這樣女方可以讓孩子有好父親,男方可以藉此搪塞過去跟同性戀人的事情。
對此也沒有任何一方出來解釋。流言也不過幾個月之後便慢慢平息。雖然那段時間解雨臣跟張啟山被狗仔的騷擾沒有少過。

謠言再起的時候是解雨臣瞞著張啟山偷跑去參加二月紅待過的那個劇團的徵選,那時他才十七歲,有人說他的表現不輸當年的二月紅。但是後來張啟山沒有讓解雨臣加入。流言說又回到最當初那個廣為流傳的版本,張啟山和二月紅是對被拆散的戀人,不過這次不同的是多了解雨臣,他們總愛說解雨臣跟當年的二月紅有多像,所以張啟山移情到這個小他二十多歲的孩子身上,甚至還說他們之間有什麼強迫苟且的事情。

最後一次張啟山跟二月紅的事情被提起,是在解雨臣的緋聞裡。那個已經如願加入劇團的他據說交了一個神秘男朋友,總帶著墨鏡。然後狗仔順便又把當年關於他童年的事情的各種舊聞八卦又炒作了一次。暗指解雨臣會喜歡上同樣性別的人是有跡可循。

解雨臣只承認了那個愛戴墨鏡的男朋友這件事情。


 

關於這個AU我覺得我還是聲明在先好了,它是比有生之年更不會確定的東西。原則上大綱上出現的東西我盡量會寫到,但是那東西只是方便我自己構築的設定而已,所以也有可能就大綱有寫,但是正文未必會有←前後矛盾呀你。這個系列是沒有寫完的一天,往好處想是我哪天腦洞又開有梗就會寫一篇。壞處它會...有可能永遠坑著。

關於CP的部份,是啟/紅+黑/花(斜線不表示攻受,等他們哪天有床戲再來計較w),但是也看到大綱是那樣了,就知道啟/紅的量未必會夠多,主要是在走黑/花那裡,還有很多的小哥。

 

以上。

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()