盜墓筆記衍生
ABO設定
主CP:解雨臣/黑瞎子

未完




  黑瞎子是Omega,這事說出來根本沒人要信,但他真的是。一般人都以為他是個Beta。作為家族最後一人又是個Omega,理論上來說應該是該急著去找合適的Alpha趕快興旺一下家丁什麼的,但是黑瞎子從他知道自己是Omega起就發誓要從那種幾乎像是生產工具的命運中逃開。他早年抑制劑吃得很兇,為了不要被其他人發現他總是把抑制劑磨成粉混在各種他自己要喝要吃的東西裡面。吃抑制劑傷身,這個黑瞎子當然知道,於是在他多年嘗試之後終於把自己的身體吃出了問題來。對其他人或許是問題,但是對他來說不是。他終於讓自己的感官失靈,他變得像Beta一樣,感受不到任何其他Alpha的氣味,甚至連自己的發情期也一併沒了。即便如此,他也是不敢大意,他把抑制劑混在菸裡面,還是喜歡吃重口味的食物去讓自己身體裡面追尋Alpha的感官壞得更徹底一點,也讓自己聞起來就是菸味跟辛辣味。

順便一提,他的過命好友是個Alpha,在某種意義上那個人讓他更相信自己可以逃出Omega見Alpha就得開腿給生孩子的命運。因為那個Alpha只是靠著意志力就克服了外面一群Alpha口口聲聲說的“那是本能,我無法克制”的獸性。他在那個人面前發情過一次,雖然有些彆扭,但他的好友是很義氣的丟了抑制劑給他就要從那個滿是旖旎氣味的房間離開,是他自己定力不足脫了人家的褲子,給人家一個口活。事後他有些忿忿不平地想著,為什麼他自己的意志力就是那麼薄弱。

在不是發情的時間點黑瞎子是喜歡做愛的,高潮的感覺可以舒緩他藏在底下的某種衝動。這也給他一個很好的偽裝,其他人都他當是一個享受性愛的奇葩Beta。

  解雨臣是Alpha,在他分化前根本沒有人要相信。因為他的體態偏瘦,又有一張漂亮的臉蛋。對此解雨臣表示長得好看又不是我願意的,還有如果你從小就三餐不繼飽受虐待營養不良,你是還能長得多高大健壯?

黑瞎子是受人之託去訓練解雨臣的。那時解家已經慘到不能再慘,需要一個可以領導的人。那個多年在親戚裡丟來丟去的被以為是那個人的私生子的解雨臣後來被證實是本家的血統。黑瞎子本來是沒有興趣的,但是看在他早年跟解家交情不錯,所以也就應下來了。那個時候的解雨臣十五歲,黑瞎子年齡不詳。那是黑瞎子家族的優良基因,老化速度慢。不少人偷偷說可惜了這個基因,大概到黑瞎子這裡就傳不下去了。

黑瞎子領著解雨臣到山上,從頭開始訓練起,很有野外求生的感覺。黑瞎子那個時候想就請解家祖上積德,讓解雨臣分化之後至少是個Beta,這個世界說什麼不歧視,但是一個Omega作當家的還是多多少少會被瞧不起。他完完全全沒有想過解雨臣是Alpha的可能性。

  友善提示一點。解雨臣很對黑瞎子的胃口,外表只是其中很少的原因。更多是解雨臣的個性以及態度。在黑瞎子大致理解解雨臣的背景的時候,他以為自己會看到一個唯唯諾諾又膽怯的少年,但是解雨臣沒有。雖然大致上是尊重他這個老師,但卻不顯得卑微。解雨臣還是有他自己的主見,會去質疑黑瞎子決定好的訓練課程。雖然每一次黑瞎子都可以找到讓他信服安分去做的理由,但是解雨臣總是喜歡一次又一次地挑戰他。黑瞎子喜歡解雨臣那個樣子,他一直覺得剛開始跟他到這座山上的解雨臣死氣沉沉的,又很多疑,完全不符合一個少年該有的感覺,雖然他自己也忘了自己當年是怎麼個樣子。

從他幾次把解雨臣放到山林裡自生自滅時偷窺得來的結果,黑瞎子得知解雨臣一些基礎的概念是有的,特別是要往哪裡藏這塊。似乎不太會用刀,但卻可以俐落地用小刀用樹枝削出一根長棍,雖然看不出來,但是基本的身手還是有的。而那些不可能是解雨臣自學而來,一定還有其他人曾經指導過他。那個時候黑瞎子大概猜到了是誰,跟解家感情好又會使棍的人,也只有那麼一個了。黑瞎子想,要讓解雨臣多信任自己一點,也只能從這個方面著手了。後來黑瞎子花了一點時間證明給解雨臣看他跟他的前任師父算是好友他是可以信任的人之類的事情,解雨臣一開始也就一副不信的態度,他說因為黑瞎子的年齡看起來就不像。後者有些自豪地說我家家族遺傳就是老得慢,不信的話你十年後看我大概還是這個樣子。

一個解雨臣不想承認的小事,解雨臣其實小時候真的看過黑瞎子一兩次,他那時候的師父也跟他說過黑瞎子雖然看上去不靠譜,但至少比其他人都可信的多。解雨臣當然是願意相信自己師父都願意相信的人,只是他覺得看著黑瞎子總是千方百計想要博取自己信任的樣子很有趣,想多看一點,所以才老是一臉防備。黑瞎子自然也不是好唬弄過去的對象,不久也發現了解雨臣的口是心非,不過他是不介意繼續那樣獻殷勤什麼的,只要解雨臣能多笑一點,黑瞎子覺得他怎麼做都值得。如果說其他人博取解雨臣的信任總是另有所圖的話,那黑瞎子的動機單純地讓解雨臣覺得不可思議。

解雨臣第一次意識到自己有希望是個Alpha的時候大概是在他十八歲的時候,那時候黑瞎子已經不再是以他的老師的身份待在他身邊。太多意義上他們算是在攪曖昧,黑瞎子的原則,不跟未分化的人上床。黑瞎子的原話是怕捅壞了沒發育完整的身體,解雨臣那時候白了他一眼說誰捅誰還不知道呢。但是除此之外他們親吻,擁抱,多較多的時間處在一起。解雨臣雖然知道黑瞎子是個Beta,但是一種想要標記了黑瞎子,讓其他人可以意識到那個人是屬於自己的衝動與日俱增,光是有這點衝動他幾乎就可以確信自己一定是個Alpha了,他問過自己那個同樣也還沒分化的髮小有沒有類似的感覺過,只見那個人支吾其詞地閃過這個話題。最後證明他的髮小是個Omega,據說分化完沒有多久就被一個沈默寡言的Alpha給標記走了。後來解雨臣在髮小的引介下親眼見到那個Alpha的時候,忍不住去逗一下那對AO。說早知道他就先下手了,反正他的髮小在小時候說過喜歡他的,現在搶親還來的急吧?嚇得他的Omega髮小卡在他們兩個Alpha中間不知道要如何是好,心理想著兩個Alpha要是打起來他一定拉不住呀。

 

tbc..


 

不負責的英文文法教學時間,could have 是假設語氣,簡單來說就是「 本來應該...,(但卻沒有)」的句型。

篇名給黑瞎子。

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()