飆速宅男衍生
HP!AU
 


 


小野田就是一個麻瓜家庭出生的巫師。不,是不是巫師這點他現在正在嚴重地質疑著。雖然他成功買了魔杖、課本,還有一隻寵物到了霍格華茲。可是,在分類帽的分類儀式上,他還是很緊張,很擔心分類帽會叫他回家。

他覺得自己跟一些新生不一樣,跟他同搭一條船的今泉是魔法世家,後來跟他坐同一張桌子的鳴子也是。他從鳴子口中得知了很多關於魔法世界的事情。越來越覺得自己跟這個世界說不定沒有那麼有關係。雖然他收到入學通知了。

因為來沒有輪到他們,再加上小野田真的什麼都不懂,鳴子跟他講起學院的事情,葛萊分多、雷文克勞、史來哲林、赫夫帕夫,他們之間有什麼特色之類的。小野田問了鳴子有想要去哪個學院嗎,鳴子說,幫然是葛來芬多啦。紅色是最棒的顏色了,他說什麼都會要分類帽讓他去葛來芬多的。小野田有些不解,提問了,分類帽不就是要把他們分類嗎,那不是由帽子決定好的嗎?

鳴子笑了一下,說,雖然是如此,但是自己要往哪裡去,本來就是自己來做決定的吧。分類帽只是給個建議而已。

「那個、我想去葛來芬多。」小野田一戴上分類帽便鼓起勇氣地說了出來。「好呀,很適合你。」分類帽意外簡單地就答應了他的要求,小野還在想那為什麼衫元,另一位也坐在他附近的新生,分類的時間那麼長,他還以為要跟分類帽討論很久呢。

「葛來芬多!!!!」

前後不到10秒,小野田就被結束分類。他坐到了鳴子旁邊,葛來芬多的新生桌。

分類儀式結束之後就是各家學院桌之間的交流時間。小野田看到了一抹綠色的身影消失在走廊盡頭。他問了鳴子有沒有看到,鳴子說綠色的可能是幽靈吧。小野田說不是,那個人有好好走路,是綠色的長髮而已。

「那應該是史來哲林的學生吧。想想看呀,綠色的頭髮。」

今泉被分到雷文克勞,鳴子說這個他一點也不意外,因為那個人看起來就很喜歡藍色。

小野田決定把關於鳴子用顏色分學院的吐槽收在心裡面就好。

卷島是葛來芬多的學生。他在看過今年有哪些新生的臉之後就離開了餐桌。自己一個人晃到交誼廳去。這個時候的交誼廳沒人、又安靜。家庭小精靈替他帶了食物過來,卷島跟大部分的人一樣都有養寵物,不過他的寵物是一隻特大的毛蜘蛛,那個即使在魔法世界也不是一個受歡迎的寵物。卷島也知道這點,所以他才離開餐桌,獨自在交誼廳餵食他的寵物。

只是出去上個廁所的小野田,一個不小心就迷了路,走不回原本的餐廳。不過也算是著憑著運氣,他走到了葛來芬多的交誼廳。門口的胖女士問了通關暗語之後就笑著開門了。不過當小野田一踏進去,就看到一個綠色長髮的白皙男子躺在紅色的大沙發上,而那個人的肚子上面還有一隻跟他的上半身差不多大的毛蜘蛛。

命案現場嗎?

當小野田這麼想的時候,那個人緩緩地坐了起來,那隻蜘蛛還牢牢地黏在他的身上,不過似乎往那頭綠色的長髮裡面鑽了一點。

卷島聽到開門的聲音自然不過地爬起來看是誰來了,看到是生面孔,他心中暗暗覺得不妙。一來是他真的不會跟人交際相處,二來是他的寵物,蜘蛛,卷島的蜘蛛寵物名字就叫蜘蛛,每次都會把人嚇到拿魔杖出來。不過如果是新生的話應該是放聲大叫吧。

「那是你的寵物嗎?好帥喔!」

在卷島掏魔杖把蜘蛛變小之前,小野田的話讓他楞了一下。

「沒有人這麼說過,通常都是說很噁心。」

卷島有些像是難為情地戳了戳蜘蛛毛茸茸的腳。看著小野田閃閃發光眼神,卷島讓蜘蛛往他的方向爬。雖然聊了幾句之後兩邊都發現了似乎沒有什麼可以說的共同話題,不過因為小野田是麻瓜出生又是個新生,所以光是用各種問題就可以把沉默填掉。

然後提到了分類帽。卷島老實地告訴小野田似乎沒有人知道到底分類帽的評斷標準是什麼。

「反正不過是決定在哪裡睡覺跟導師是誰而已,為什麼要那麼在意呢?」

卷島揮了揮魔杖把蜘蛛縮小,縮小的蜘蛛爬進了他的頭髮裡面。

「分類又不會改變你什麼。」

卷島用動作表示了他要回寢室睡覺了,小野田點點頭跟他說了晚安。

有這樣的前輩真好。小野田看著對方的慢慢消失的背影這麼想著。幾乎是在卷島消失的那一瞬間,交誼廳的門開了,一大票從餐廳回來的人湧入了交誼廳。就跟跟算好的一樣。

卷島學長大概不喜歡人多的地方吧。

「為什麼那個史萊哲林的人要往我們這裡跑?」鳴子指了指遠方抱著書步向餐桌的卷島。開學一個多禮拜,鳴子覺得幾乎天天都可以在葛來芬多的交誼廳裡、或是餐桌上看到那個綠色的身影。

「學院之間本來就沒有規定這些吧。而且,卷島學長是我們學院的人喔。」

「欸?」

 


fin.

 


搬運文章


第一次哈波AU就獻給腳踏車啦,

卷島跟小野田在我心中就是親情向的!身為家中獨子的小野田頭一次感受到有一個哥哥的感覺,而卷島一定是有一個對他很好很疼愛他的兄長,所以他可以把那份溫柔傳遞給他的學弟。

運動系的AU過去HP就應該寫魁地奇呀!!!!
 

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()