Captain America: Civil War 後衍生
盾/冬 友情向(?)

 

  「其實我還是想不起來,Howard長什麼樣子。」,對於這個突如其來的告白,Steve睜大了眼睛,在他想說點什麼之前,Barnes繼續說了下去,「我記不起來他在我們還是Howling Commandos的時候是什麼樣子,不過我記得我殺了他的那天,他的臉...」

  「Bucky,STOP.」,Barnes沒有理會Steve的制止,繼續問了,「Tony跟當時的Howard像嗎?」,Barnes停了下來,Steve知道他的朋友是在等他的回答。

  「像。」,Steve回答,而出乎他意料的,Baranes輕淺地笑了一下,「那,在我想起來Howard的臉之前都先用Tony的臉替代好了,不過Howard似乎較高?」,Barnes在他的筆記本裡面寫了一點什麼,Steve湊過去看,本來以為會被阻止,但是他卻毫無受阻地看清楚了那本筆記本上的每一個字句。

  「這些是我想起來的事情。」,Barnes翻了幾頁給Steve看,「我怕我會又忘記,所以寫了下來。」

I killed Howard.He looked at me,like something...

這行字刺痛了Steve,他沒有把接下去的描述看完,而是粗暴無禮地翻頁過去。Steve發現裡面關於Barnes過去的記憶很不多,大多都是當他成為Winter Soldier時的任務記憶。紀錄他曾經殺了誰,做了什麼。只有少數幾段是有出現Steve的句子。而Steve也發現有些關於自己的句子是重複書寫的。

  「我怕我會忘記。」,Barnes再一次重複道,「我怕記起來越多Winter Soldier的部分,會把過去跟某個布魯克林傢伙鬼混的部分忘了。」

Barnes沒有說的是,他怕遺失那些記憶之後他就只能以Winter Soldier的身分活下去。而Steve想說的是,即使他失去了那些,他還會是自己所認識的Bucky。

 

 

fin.


 

title為俄文的「Black Hole」,是我在寫另外一篇tile也有黑洞的CA3文的時候跑出來的靈感,但是真的不適合放在那篇裡面所以就單獨成篇了。

 

創作者介紹

夔。Ophidiophobia

阿蛇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()